Домашний шашлык на сковороде

Домашний шашлык на сковороде. Жареный шашлык на сковороде

Сегодня мы приготовим шашлык из свинины на сковороде. И ежу понятно, что лучше всего готовить шашлык на мангале, всё остальное и не шашлык вовсе, а просто жареное мясо. Но всякое случается, не всегда этот вид готовки с запахом дыма углей доступен, а потому будем экспериментировать. Вкус, конечно, не совсем тот,  дымка нет,  но что-то похожее в этом есть.
Я подавал шашлык с салатом из зелени и тушеными цукини. Рецепт тушеных цукини можно посмотреть здесь.
Поехали, будет мясисто!

 

Домашний шашлык на сковороде

 

Ингредиенты:

● Мясо ( шейка, окорок) -1 кг
● Лук репчатый -2 шт.
● Черный перец – щепотка
● Вода -1 литр
● Соль -1 ст.л.
● Сахар -1 ст.л.
● Уксус яблочный – 6 ст.л.
● Хмели-сунели -щедрая щепотка
● Растительное масло -5 ст.л.
● Зелень, черный перец, лавровый лист, черный перец горошком, соус для шашлыка, соль -по вкусу

 

 

1.Первым делом маринуем мясо.  В идеале следует брать шею, но у меня был окорок. Мясо мягкое, прожилки жира есть, можно работать.
Нарезаем окорок крупными кусками. Народ требовал именно крупные куски мяса толщиной с два пальца, как на шашлык.  Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами.  Слегка замаринуем мясо. Разводим в воде соль, перец, растительное масло, яблочный уксус, сахар, хмели-сунели. Добавляем лавровый лист.  Существует множество вариантов маринада, смысл в том, чтобы мясо было мягче и быстрее жарилось, чтобы сэкономить дрова (угли). Можно использовать минералку, кефир, вино, но я решил  взять уксус 6%.
Добавляем куски мяса и лук в маринад и оставляем окорок мариноваться примерно на 5 часов.

 

Домашний шашлык на сковороде маринад для мяса

 

 

2.Я планирую жарить мясо на сковородке.  Выкладываем куски мяса с луком на сковороду.   Обжариваем шашлык с одной стороны  5 минут, сильный огонь.
Затем переворачиваем мясо на другую сторону и снова готовим 5 минут.  И так готовим шашлык на среднем огне примерно 30 минут, у меня было 2,5 сковороды мяса, мясо на сковороде  должно лежать в один слой. Разрежьте для пробы кусок мяса ножом, не должно быть сырой красноты внутри.
Если вам совсем скучно, то можете для антуража нанизать мясо на шампуры и жарить их прямо на шампурах, но тогда нужна сковорода с низкими бортиками, чтобы мясо касалось дна сковороды. Как вариант-верхний гриль в духовке, если есть. Или сковорода-гриль.  Кстати, пароварка-тоже вариант!

 

Домашний шашлык на сковороде как готовить

 

 

3.Сок и маринад, выделившиеся при жарке, в процессе готовки упарятся и куски станут суше.  Ближе к концу готовки я добавляю щепотку соли и щепотку перца.

 

Домашний шашлык на сковороде пошагово

 

 

4.Выкладываем готовые куски шашлыка в кастрюлю, пусть мясо доходит.

 

Домашний шашлык на сковороде фото рецепт

 

 

5.А пока можем нарубить какой-нибудь легкий овощной салат из зелени и болгарского перца (к примеру)  и сделать соус дял шашлыка. Я смешал кетчуп, майонез и соевый соус с острым перцем.

 

Домашний шашлык на сковороде соус к шашлыку

 

 

6.К шашлыку я подавал тушеные цукини .  Конечно, это не совсем тот шашлык, но похоже. Крупные куски мяса, лук. Неплохо!
И я вас умоляю, не надо использовать всякие экстракты “жидкого дыма” для домашнего шашлыка.  Это же фу!

 

Домашний шашлык на сковороде простой рецепт

 

Приготовим?

 

Домашний шашлык на сковороде и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Домашний шашлык на сковороде

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *