Домашняя буженина в рукаве для запекания

Домашняя буженина в рукаве для запекания
Сегодня мы приготовим сочную буженину из окорока в рукаве для запекания в духовке. Буженина будет подана с картофелем “по-деревенски” и с салатом-закуской из пекинской капусты.
Рецепт простой, но придется немного повозиться с маринадом.
Поехали!

 

домашняя буженина в рукаве для запекания в домашних условиях

 

Ингредиенты:

● Окорок- 1 кг
● Картофель – 8 шт
● Салат из пекинской капусты – 300-400 гр
● Вода -1, 5 литра
● Растительное масло -5 ст.л.
● Соевый соус -6-8 ст.л.
● Мирин -5 ст.л  (или сахар 3 ч.л.)
● Уксус яблочный -3 ст.л.
● Острая паста – 1 ст.л. (по вкусу)
● Острый перец, паприка, специи, зелень – по вкусу

 

1.Начнём с маринада.   Берем большую глубокую миску. Наливаем  примерно 1,5 литра воды, маринад должен покрывать мясо полностью! Добавляем растительное масло, яблочный уксус, мирин или сахар, острую пасту или специи по вкусу. Сюда хорошо впишется щедрая щепотка хмели-сунели, паприка  и зира. Перемешиваем маринад.
Закладываем кусок жирненького окорока в маринад, придавливаем его, чтобы не всплывал. Накрываем миску и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Вытаскиваем окорок из маринада и помещаем в рукав или пакет для запекания, добавим стакан маринада, завязываем рукав для запекания. Не забудем сделать в рукаве пару дырочек для выхода пара, обычно я это делаю зубочисткой.  Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов.  Готовим буженину 1-1,5 часа , в зависимости от размера куска. И не забудьте, что рукав для запекания вздуется и поднимется вверх. Отрезайте лишние куски “Хвостов” от пакета, иначе они могут прилипнуть к верхним тэнам духовки и расплавятся… Вонища на кухне нам не нужна!
Вытаскиваем жаропрочную стеклянную форму с бужениной. Очень горячо! Осторожно вскрываем рукав для запекания.

 

домашняя буженина в рукаве для запекания в духовке

 

2.Вот такая мясная красота получилась!

 

домашняя буженина в рукаве для запекания пошагово

 

3.Нарезаем буженину кусками.

 

как готовить домашняя буженина в рукаве для запекания

 

4.Вместе с бужениной я готовил картофель по-деревенски, но в этот раз порезал его дольками, а не ломтиками.  Рецепт “Деревенского ” картофеля можно посмотреть здесь.
Подаем буженину с картофелем и салатом из пекинской капусты.

 

домашняя буженина в рукаве для запекания рецепт

 

Очень сытно и вкусно! Мясо нежное и сочное!  Прекрасно!

 

домашняя буженина в рукаве для запекания

 

 

Приготовим?

 

 

Свинни и домашняя буженина в рукаве для запекания

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Домашняя буженина в рукаве для запекания

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *