Домашняя буженина в тесте
Сегодня мы приготовим нежнейшую буженину в духовке. В этот раз мы будем запекать маринованный окорок, нашпигованный чесноком в слоеном тесте.
Мясо получается очень нежным и легко режется вилкой, нож не нужен. На данный момент это самая нежная буженина, что я готовил.
Другие рецепты буженины можно посмотреть здесь
Поехали, будет вкусно!
Ингредиенты:
● Окорок -1 кг
● Тесто слоеное -250 гр
● Яйцо -1 шт
● Чеснок -5- 7 зубчиков
● Аджика, соус “Амба” – 1 ч.л. + 1 ст.л.
● Растительное масло – по вкусу
1.Берем кусок мяса, желательно чтобы оно было с сальцом, так мясо будет сочнее и нежнее. Сухая буженина нам не нужна!
Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем каждую чесночину вдоль, режем на 4-5 кусочков. Мы будем втыкать чеснок в окорок.
Для маринада я использовал кислый соус “Амба” и аджику. Такой соус есть не у всех, а потому можно просто обмазать окорок острой аджикой и добавить пару ложек растительного масла.
Делаем ножом прорезь в окороке, прокручиваем нож и вставляем в эту ямку кусочек чеснока, идеально было бы если сначала чеснок смазать маринадом. Заравниваем мясо руками, чтобы чеснок не выпал. Равномерно распределяем чеснок по поверхности мяса, нашпиговываем окорок чесноком со всех сторон. Размазываем маринад по поверхности мяса.
Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
2.Одна из главных фишек рецепта заключается в предварительном “запечатывании” мяса перед готовкой в духовке. Обжариваем мясо со всех сторон на раскаленной сковороде с маслом. Нам нужно лишь “запечатать” мясо, дать ему зажаристую корочку “колер” сверху, но не готовить. Достаточно 3-4 минут на сторону. Теперь дадим мясу остыть, нам предстоит его заворачивать в слоеное тесто.
3.Я брал замороженное слоеное дрожжевое тесто пластами. Размораживаем тесто по инструкции (достаточно положить его на стол в тарелку, примерно на 30-40 минут). Раскатываем тесто скалкой в прямоугольник. Выкладываем окорок в центре прямоугольника, Нарезаем боковины теста узкими полосками произвольной ширины.
Теперь оплетаем мясо тестом, полоски теста размещаем на мясе сверху внахлёст.
4.Получается вот такая симпатичная “мумия”.
5.Взбиваем яйцо и смазываем тесто сверху. Осталось лишь поставить буженину в тесте в духовку предварительно разогретую до 200 градусов.
6.Время запекания буженины- 25-30 минут при 200 градусах и 30 минут при 180 градусах. Обычно буженина (без теста) запекается в среднем 90 минут, в зависимости от размера куска мяса.
Я запекал буженину 60 минут, но не будем забывать, что мясо уже прошло обжарку. Теперь самое сложное- нужно дать мясу остыть и игнорировать одуряющие ароматы. Да не просто остыть! Нужно переложить мясо в тесте на тарелку и укутать сверху полотенцем. Пусть буженина постепенно остывает. У меня она лежала под полотенцем примерно 3-4 часа.
7.Осталось лишь порезать буженину кусками и подавать вместе с тестом. Аккомпанементом к буженине выступил витаминный салат. Рецепт салата будет завтра, это простенький салат из капусты, моркови и огурцов.
Можно добавить немного соуса, что-то в духе тертого хрена из магазина. Очень вкусная и нежная буженина! Блеск!
Приготовим?
Свинни и домашняя буженина в тесте
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)