Два вида мяса в сливках с картошкой

Два вида мяса в сливках с картошкой
Сегодня мы приготовим сытное и основательное блюда. Два вида мяса,сливки,картошка ,лук. Это настоящий праздник живота!
Я использую филе курицы (можно взять не только грудку,но и филе бедер). 2-й вид мяса- по вашему усмотрению. Говядина, баранина, крольчатина или даже свинина харам!.
Рецепт простой.
Поехали!

 

два вида мяса в сливках с картошкой рецепт

 

Ингредиенты:

Куриное филе -300 -400гр
Любое мясо (филе)  -300-400 гр
Стебель сельдерея – 1-2 шт
Лук репчатый  -1 шт (большая луковица)
Картофель – 6-10 шт
Сливки -200 мл
Масала -1 ч.л.
Лавровый лист, соевый соус или соль,растительное масло, чеснок, сахар, перец, специи, зелень– по вкусу

 

 

1.Итак, очищаем крупную луковицу репчатого лука от шелухи. Нарезаем лук полукольцами и мельче. Стебель сельдерея нарезаем небольшими кусками. Выкладываем на разогретую сковороду кусок сливочного масла, высыпаем щепотку масалы, пару лавровых листов, щепотку семян кориандра. Можно добавить немного зиры. Дадим специям прогреться секунд 30.
Выкладываем лук и сельдерей на сковороду и обжариваем до золотистости лука.

 

два вида мяса в сливках с картошкой

 

2.Тем временем займемся мясной частью блюда. Разрезаем одну куриную грудку на небольшие куски. Второй вид мяса нарезаем на сопоставимые куски.
Сами решайте что будет вторым видом мяса. Может, вы захотите потушить курицу с индейкой, все в ваших руках.

 

два вида мяса в сливках с картошкой пошаговый рецепт

 

 

3.Добавляем мясо к репчатому луку и сельдерею. Обжариваем до колера со всех сторон. Перемешиваем. Это занимает 7-10 минут.

 

как приготовить два вида мяса в сливках с картошкой

 

 

4.А теперь вливаем сливки комнатной температуры. Добавляем соль или соевый соус по вкусу, сахар, перец, чеснок (по желанию). Убавляем огонь на минимум, накрываем сковороду крышкой и томим мясо в сливках 10 минут.

 

два вида мяса в сливках с картошкой фото

 

5.Наше блюдо почти готово. А не забыли ли мы про картофель? Я готовил картофель в “деревенском” стиле.  Как приготовить “картофель-по деревенски” можно узнать здесь.

 

два вида мяса в сливках с картошкой в домашних условиях

 

 

6.Подаём два мяса в сливках с картофелем, зеленью и помидорами.

 

два вида мяса в сливках с картошкой как сделать

 

Очень вкусно и нежно! В сливках все становится вкуснее.

 

два вида мяса в сливках с картошкой по деревенски

 

Приготовим?

 

Свинни и два вида мяса в сливках с картошкой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Два вида мяса в сливках с картошкой

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *