Фаршированная тыква

Фаршированная тыква. Тыква с вермишелью и щечками трески.
Сегодня мы будем готовить фаршированную тыкву. Будем запекать тыкву в духовке целиком. Начинка тыквы может варьироваться на ваше усмотрение.
В данном рецепте я выбрал вермишель из пшеницы твердых сортов, щечки трески и овощи.
Я уже готовил тыкву  целиком, можно посмотреть эти рецепты здесь здесь и тут. Начинка может быть разной.
Рецепт простой! Но нам понадобится большая круглая тыква.
Поехали!

 

фаршированная тыква

 

 

Ингредиенты:

● Тыква круглая -1 шт
● Щечки трески или филе другой рыбы – 300-400 гр
● Вермишель- 400 гр (зависит от размера тыквы)
● Лук репчатый -1-2 шт
● Яблоки зеленые -2 шт
● Изюм- горсть
● Соль, перец, зира, масло, специи- по вкусу

 

1.Моем тыкву от грязи и срезаем макушку острым ножом.  С помощью ложки вычищаем семена и часть  ненужной бахромы мякоти внутри. 
Запекать тыкву будем в стеклянной жаропрочной форме.

 

фаршированная тыква

 

2.Варим вермишель в подсоленной воде почти до готовности.  Сливаем воду, но на всякий случай оставляем 1 стакан жидкости в которой варилась вермишель.

 

фаршированная тыква

 

 

3.Разрезаем щечки трески  на средние куски (если нужно).  Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем кусками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кусками.
Обжариваем рыбу, яблоки и лук на сливочном масле. 5-10 минут. Добавляем горсть промытого изюма, чайную ложку зиры, соевый соус или соль и перец.

 

фаршированная тыква

 

4.Перемешиваем вермишель с  содержимым сковороды.  Добавляем стакан воды оставшийся от варки.

 

фаршированная тыква

 

5.Выкладываем смесь внутрь тыквы. Возможно, вермишель влезет не вся,  ориентируйтесь на размеры своей тыквы. 
Не нужно набивать вермишель впритык, оставьте свободное место.

 

фаршированная тыква

 

6.Накрываем тыкву “крышкой”, ставим тыкву в предварительно разогретую духовку.  180 градусов. 90 -120  минут.
Время запекания зависит от размера тыквы.  Если тыква потемнела, стала мягкой, то она уже готова.

 

фаршированная тыква с вермишелью

 

 

Вот так выглядит готовая распаренная тыква.

 

тыква целиком

 

Примерно за 15 минут до готовности я снял “крышку” и допекал тыкву без неё.  Можно посыпать вермишель тертым сыром.

 

фаршированная тыква в духовке

 

А теперь самое сложное-нужно порезать тыкву на куски и подать на стол.

 

фаршированная тыква

 

Очень интересный вкус.  Нежная ароматная тыква рулит! Хотя вермишель чисто визуально выглядит так себе.

 

фаршированная тыква

 

 

Приготовим?

 

Свинни и фаршированная тыква

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Фаршированная тыква

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *