Фахитас аля рус

Фахитас аля рус. Локальный вариант фахитас аля рус
Когда собирается большая и шумная компания, можно неплохо (посвинячить) повеселиться.
Это аппетитное блюдо понравится всем !!!
Каждый гость поучаствует в процессе.
Не совсем оригинальный вариант, с поправкой на местную специфику.
Но тем не менее, от этого стало ещё вкуснее.
Поехали!

 

фахитас аля рус

 

Ингредиенты:
● Мексиканские лепешки -1уп. и более. Замена : лаваш, пшеничный ролл.
● Говяжий фарш -250 граммов
● Смесь” Мексиканская”- 400 граммов
● Лук репчатый -1-2 штуки
● Морковка -1 штука
● Чеснок 3-5 зубчиков
● Тыква -150 гр    ( Я сошёл с ума и кладу тыкву везде и всюду)
● Красная фасоль консервированная- 1 банка
● Сметана 1 банка
● Гуакамоле-1 баночка. Легко заменяется аджикой или другим острым соусом.
● Специи -по вкусу
● Соль,перец- по вкусу.

Данные ингредиенты из расчёта на 2-4 человека. Если компания большая, то и сковородку берите побольше.
Выкладываем наши продукты. Мексиканскую смесь лучше предварительно разморозить. Прямо в пакете закинуть на полку в холодильник, за ночь оттает.

 

фахитас аля рус

 

Но если гости пришли внезапно, можно не размораживать вовсе. Просто лёгким движением руки перемещаем смесь на сковородку.

 

фахитас аля рус

 

Мексиканские лепёшки мне не попались, взял пшеничный ролл. На мой взгляд, прямоугольный  ролл практичнее круглой лепёшки. Удобнее резать.  Он тоньше лепёшки, больше шансов что намокнет  и порвётся от начинки, но так даже веселее.  Это блюдо даёт возможность посвинячить всласть. Гора салфеток приветствуется!

 

фахитас аля рус

 

1.Итак, выкладываем на разогретую сковородку-вок мексиканскую смесь . Начинаем обжаривать.

 

фахитас аля рус

 

3.Наступил черёд фарша. Фарш я сразу перчу и солю. Добавляю немного хмели-сунели для аромата.

 

фахитас аля рус

 

2.Добавляю, нарезанный полукольцами, лук. Следом идёт тыква.

 

фахитас аля рус

 

3.Самая важная часть. Красная фасоль. Если она в томатном соусе, то ещё лучше. Нет красной фасоли – белая тоже вполне  подойдёт.

 

fasol-fahitas

 

4.Тушим всю нашу смесь. Добавляем специи. Я выбрал хмели-сунели и “пряную курочку”, по чайной ложке каждого. Желательно, чтобы на выходе была суховатая масса без лишней жидкости. Не забывайте, что нам эту смесь заворачивать в ролл. Чем больше жидкости, тем больше шансов на протекание ролла. И тут-то мы и посвинячим. Примерно за 25-30 минут всё чудесно приготовится.

 

фахитас аля рус

 

5.Приступаем к творчеству. Нарезаем наш ролл на квадратики. Не слишком мелко, нам же заворачивать начинку вовнутрь.

 

фахитас аля рус

 

6.Накрываем стол. В центр ставим  шкворчащую сковородку с ароматнейшим фахитасом, на подставку. Ещё нам понадобится сметана, соус, тарелки и куча салфеток.

 

фахитас аля рус

 

7.В данном блюде я  использовал свой фирменный томатный соус.  Теперь о том как, собственно, правильно поглощать всю эту красоту.
Кладём квадратик ролла на тарелку, смазываем его соусом. Ориентируйтесь по остроте соуса, как больше нравится.

 

фахитас с фаршем

 

Поверх соуса выкладываем смесь со сковородки. Горяченькая! Уф!
Дальше многое зависит от степени вашей жадности. Навалите много начинки-ролл не закрутится и всё потечёт на руки. Навалите мало, другие гости быстро всё сметут и вы окажетесь не у дел. (Недопустимая оплошность!) Думаю, на втором ролле вы уже будете понимать сколько и чего накладывать.

 

фахитас

 

Плюхаем ложку сметаны (сметана оттенит остроту во вкусе) и пытаемся всё это безобразие завернуть в конвертик.

 

фахитас

 

На выходе имеем такую вот штуковину. Загибаем уголки и быстренько её переворачиваем и …дальше точно нужно рассказывать, что делать?

 

Свинни и фахитас аля рус

 

Ужасные фотки, оставлю для истории.

 


 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Фахитас аля рус

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Фахитас аля рус
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

13 комментариев

    • Svincent Svincent

      Привет,ББР!
      На мой взгляд,в этом как раз весь смысл блюда.
      Посмотреть кто больше всех обляпается ;).
      Тотальное свинство!

      Ответить
    • Svincent Svincent

      Кто же такое считает.
      В принципе, фарш не жирный. Овощи.Основную калорийность даёт сметана и лаваш. Я бы сказал, что это почти диетическое блюдо 🙂

      Ответить
    • Svincent Svincent

      Стручковая фасоль ,кукуруза,морковь,зелёный горошек,перец сладкий ,иногда бывает красная фасоль. Кукуруза и фасоль есть-всё,значит Мексика.:)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *