Фахитас с печенью.Мексиканская тортилья с печенью и овощами

Фахитас с печенью.Мексиканская тортилья с печенью и овощами

Сегодня мы приготовим блюдо в псевдо-мексиканском стиле. Используем мексиканские лепешки, куриную печень, овощи и многое другое.
Я подавал фахитас в гранёных стаканах.
На самом деле это хорошо смотрится лишь на фотографиях.
А , тем не менее, начинка из тортильи вытекает, потому есть фахитас нужно всё же руками. Запаситесь салфетками!
Это такое милое и приятное свинство. Сворачиваешь кулёк из тортильи, накладываешь туда сметану,соус и начинку, и мило всем эти обляпываешься.
Красота!
Поехали! Рецепт простой!

 

фахитас с печенью

 

 

Ингредиенты:

● Мексиканские лепешки -1 уп (в среднем -8 штук)
● Тыква -300-400 гр
● Куриная печень -400-500 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Болгарский перец -1 шт (обязательная позиция!)
● Сметана -200 гр и более
● Гуакамоле, томатный соус либо любой другой хороший соус -100 гр и более
● Соль, перец, специи, зелень -по вкусу

 

1.Итак, покупаем в магазине мексиканские лепешки. В крайнем случае можно заменить лепешки лавашом, но лаваш обычно тоньше и начинка будет сильнее протекать.
Разрезаем лепешки пополам и разогреваем в микроволновке. Всё согласно инструкции на упаковке.

 

фахитас с печенью

 

2.Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Удаляем шелуху от репчатого лука. Нарезаем лук полукольцами, а тыкву -небольшими кубиками.
Нарезаем болгарский перец полосками. Берём тот самый зелёный перец, что идёт на фаршировку, а не красный или жёлтый.
Можно добавить зеленую стручковую фасоль, она сюда впишется вполне гармонично.
Удаляем всё лишнее с печени и нарезаем ее небольшими кусками.
Обжариваем на сливочном масле тыкву, лук,перец и печень. Соль и перец-по вкусу. Можно использовать острые специи, кайенский перец приветствуется! Но без фанатизма!

 

фахитас с печенью

 

3.Быстро обжариваем овощи и печень на сильном огне. Овощи должны остаться чуть хрустящими, не нужно их превращать в кашу.
Можно не делать начинку слишком острой, а добить ее острым соусом. В идеале сюда подойдёт гуакамоле или острый домашний ароматный томатный соус .
Но я поленился делать такой соус и использовал готовый остро-сладкий оранжевый соус  из кураги и чеснока от одного известного производителя.
Такие узкие высокие пластиковые бутылочки. Шикарный соус, кстати!

 

фахитас с печенью

 

4.Сворачиваем кулёк из тортильи, накладываем внутрь сметану, начинку, соус. Зелень приветствуется! Кинза впишется сюда идеально!

 

фахитас с печенью

 

Я просто поставил фахитас в стаканы. Для красоты подачи.

 

фахитас с печенью

 

А теперь быстро поедаем фахитас пока начинка не протекла.
О, это просто шикарное блюдо! И что самое приятное-готовится это блюдо стремительно и неотвратимо.

 

фахитас с печенью

 

 

Приготовим?

 

 

Свинни и фахитас с печенью

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Фахитас с печенью.Мексиканская тортилья с печенью и овощами

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Фахитас с печенью.Мексиканская тортилья с печенью и овощами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *