Филе индейки с черносливом

Филе индейки с черносливом

Сегодня мы готовим вкусное блюдо из филе индейки на сковороде. Мы потушим мясо индейки в сливках с черносливом и яблоками. На гарнир пойдет вареная пшеничная крупа . Рецепт не самый сложный, все ингредиенты доступны, и это вкусно!
Поехали, будет индеечно!

 

Филе индейки с черносливом

 

Ингредиенты:

● Филе индейки – 300 гр
● Чернослив- 10 шт
● Яблоки -3 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Сливки 10% -200 мл
● Крупа пшеничная -1 стакан
● Зелень- пучок
● Острый перец-щепотка
● Соевый соус -4 ст.л.  или щепотка соли по вкусу
● Масло для жарки, сахар, специи  – по вкусу

 

1.Вырезаем из яблок сердцевину, затем нарезаем яблоки дольками.  Обжариваем дольки на масле, посыпав щепоткой перца и соли.  Буквально пару минут на сторону. Жарим 2 яблока, а 3-е яблоко очищаем от шкурки и натираем на тёрке.

 

жареные дольки яблок на сковороде

 

 

2.Нарезаем филе индейки мелкими кусками.  Репчатый лук нарезаем небольшими кусками. Обжариваем лук и индейку на сковороде.   Жарим примерно 15 минут.   Куски индейки я предварительно замариновал в смеси из 1 ложки крахмала, 4 ложек соевого соуса, ложки сахара.  Перемешал и оставил в кастрюле на столе на 20 минут.  Но можете это и не делать, это “моя “фишка”, чтобы мясо было нежнее.

 

Филе индейки с черносливом на сковороде

 

3.Добавляем тёртые яблоки и готовим всё 5 минут, чтобы яблоки “разошлись”.  Затем добавляем чернослив и сливки 10%.  Убавляем огонь на слабый, накрываем крышкой  и тушим блюдо 15 минут, сливки станут гуще. Добавляем острый перец, сахар, соль по вкусу.  Часть чернослива я оставил для подачи.  Предварительно чернослив стоит промыть теплой  водой и дать ему полежать  в воде минут 10.   Обычно чернослив смазывают маслом, он очень жирный, эта процедура частично уберёт лишний жир.

 

 

Филе индейки с черносливом как приготовить

 

 

4.Можно просто сварить пшеничную крупу, можно сварить ее по принципу варки булгура.  1 часть булгура, 2 части воды, соль, масло.  Сначала растапливается масло на дне кастрюли, затем высыпается  пшеничная крупа, перемешивается.  Вливаются два стакана кипятка, все перемешивается, огонь убавляется на слабый и кастрюля с крупой накрывается крышкой. За 20 минут пшеничка сварится, вода выпарится и впитается в крупу и гарнир будет готов.  Я налил воды больше нужного и она не вся впиталась.

 

варка пшеничной крупы

 

 

 

5.Выкладываем на тарелку жареные яблоки, сверху выкладываем индейку с черносливом, раскладываем чернослив по тарелке и сюда же плюхаем вареную пшеничную крупу.  Зелень всегда приветствуется!  Интересное блюдо, соус из сливок и чернослив сделали индейку просто шикарной!

 

Филе индейки с черносливом в сливках

 

Приготовим?

 

Филе индейки с черносливом от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Филе индейки с черносливом

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.