Филе индейки с кимчи
Сегодня мы приготовим быстрое и вкусное блюдо из филе индейки и кимчи из пекинской капусты. Рецепт кимчи можно посмотреть здесь. Предварительно я замариную индейку в остром соусе кимчи. Очень интересное блюдо! Подаётся с рисом.
Поехали, будет остро!
Ингредиенты:
● Индейка филе -500 гр
● Острая капуста кимчи- 200 гр
● Свежая пекинская капуста (белая хрустящая часть)- 1\3 кочана
● Острый соус кимчи для маринада- 1 ст.л.
● Крахмал -1 ст.л.
● Зеленый лук-пучок
● Сахар -1 ст.л.
● Масло для жарки, рисовый уксус, рис, зелень, соль- по вкусу
1.Нарезаем филе индейки кусками и выкладываем в миску. Сюда же добавляем острый соус кимчи ( у меня была упаковка такого соуса, но если у вас есть домашнее кимчи издеваетесь,да?, можно взять соус из него. Кимчи из пекинской капусты – это острая квашеная капуста в сложном фруктово-овощном соусе. Добавим ложку крахмала, ложку сахара и ложку рисового уксуса. Перемешиваем мясо и дадим ему замариноваться 30 минут. Подобные маринады делают мясо мягче. Кстати, можно брать не только индейку, а любое мясо. Выкладываем индейку на сковороду и обжариваем куски по 3-4 минуты на сторону.
2. Берем пекинскую капусту кимчи и нарезаем ее крупными кусками. Добавляем кимчи к индейке, сюда же добавим 1\3 стакана воды и накрываем сковородку крышкой. Готовим блюдо 5 минут. Нарезаем белую хрустящую часть свежей пекинской капусты кусками и добавляем на сковороду. Перемешиваем и готовим под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Свежая капуста станет мягкой, но еще хрустящей и не переварится. На гарнир просто варим белый рис. Я взял круглозерный, он лучше слипается, его удобнее подавать.
3.С помощью смазанной маслом чашки выкладываем рис в центр тарелки (набиваем чашку рисом, затем переворачиваем, ставим в центр и аккуратно снимаем чашку). Посыпаем рис кунжутом. Осталось лишь выложить вокруг риса куски индейки с пекинской капустой кимчи. Индейка получилось остренькой, но вкус просто бомба! Шикарное блюдо! Так что запасайтесь кимчи из капусты! С помощью этой штуки можно приготовить множество вкусных блюд в азиатском стиле!
Приготовим?
Филе индейки с кимчи от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)