Филе индейки с кимчи

Филе индейки с кимчи

Сегодня мы приготовим быстрое и вкусное блюдо из филе индейки и кимчи из пекинской капусты. Рецепт кимчи можно посмотреть здесь. Предварительно я замариную индейку в остром соусе кимчи. Очень интересное блюдо! Подаётся с рисом.
Поехали, будет остро!

 

Филе индейки с кимчи

 

Ингредиенты:

● Индейка филе -500 гр
● Острая капуста кимчи- 200 гр
● Свежая пекинская капуста (белая хрустящая часть)- 1\3 кочана
● Острый соус кимчи для маринада- 1 ст.л.
● Крахмал -1 ст.л.
● Зеленый лук-пучок
● Сахар -1 ст.л.
● Масло для жарки, рисовый уксус, рис, зелень, соль- по вкусу

 

 

1.Нарезаем филе индейки кусками и выкладываем в миску. Сюда же добавляем острый соус кимчи ( у меня была упаковка такого соуса, но если у вас есть домашнее кимчи  издеваетесь,да?, можно взять соус из него. Кимчи из пекинской капусты – это острая квашеная капуста в сложном фруктово-овощном соусе. Добавим ложку крахмала, ложку  сахара  и ложку рисового уксуса. Перемешиваем мясо и дадим ему замариноваться 30 минут.  Подобные маринады делают мясо мягче.  Кстати, можно брать не только индейку, а любое мясо.  Выкладываем индейку на сковороду и обжариваем куски по 3-4 минуты на сторону.

 

Филе индейки с кимчи и рисом

 

 

2. Берем пекинскую капусту кимчи и нарезаем ее крупными кусками.  Добавляем кимчи к индейке, сюда же добавим 1\3 стакана воды и накрываем сковородку крышкой.  Готовим блюдо 5 минут. Нарезаем белую хрустящую часть свежей пекинской капусты кусками и добавляем на сковороду.  Перемешиваем и готовим под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Свежая капуста станет мягкой, но еще хрустящей и  не переварится.  На гарнир просто варим белый рис. Я взял круглозерный, он лучше слипается, его удобнее подавать.

 

Филе индейки с кимчи рецепт

 

 

 

3.С помощью смазанной маслом чашки выкладываем рис в центр тарелки  (набиваем чашку рисом, затем переворачиваем, ставим в центр и аккуратно снимаем чашку).  Посыпаем рис кунжутом.  Осталось лишь выложить вокруг риса куски индейки с пекинской капустой кимчи.  Индейка получилось остренькой, но вкус просто бомба!  Шикарное блюдо!  Так что запасайтесь кимчи из капусты!  С помощью этой штуки можно приготовить множество вкусных блюд в азиатском стиле!

 

Филе индейки с кимчи

 

 

Приготовим?

 

Филе индейки с кимчи от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Филе индейки с кимчи

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.