Филе индейки с лимонно-имбирным соусом

Филе индейки с лимонно-имбирным соусом

Сегодня мы приготовим филе индейки с тыквой в лимонно-имбирном соусе со сливочным маслом. А на гарнир мы подадим вареный бурый рис. На самом деле я смешал бурый и круглозерный рис, чтобы рис лучше слипался и его было удобнее подавать с помощью перевернутой чашки.
Поехали будет имбирно!

 

Филе индейки с лимонно-имбирным соусом

 

Ингредиенты:

● Филе индейки -300 гр
● Рис бурый -1 стакан
● Тыква -400 гр
● Рис круглозерный -1\2 стакана
● Чеснок -2 зубчика
● Имбирь свежий -2 см
● Лимонная цедра- 2 ч.л.
● Сливочное масло- 40 гр
● Острый перец-щепотка
● Сахар -щепотка
● Соль -щепотка
● Зелень, масло для жарки, соль, специи  – по вкусу

 

1.Нарезаем тыкву кубиками, срезав шкурку и удалив семена.  Обжариваем тыквенные кубики на сковородке до золотистости.  Снимаем тыкву со сковородки.

 

Филе индейки с лимонно-имбирным соусом как готвить

 

 

2.Бурый рис варится по аналогии с белым обычным рисом, но он варится дольше. Примерно 30-40 минут.  Для повышения липкости, я смешал бурый рис с некоторым количеством круглозерного. Засыпал смесь риса в кипящую подсоленную воду, снизил нагрев до 2-ки (слабый огонь), накрыл крышкой и варил 40 минут.  Вода к рису -2 к 1.   Вода впиталась в рис.  Теперь смазываем дно чашки и набиваем ее рисом. Потом переворачиваем на тарелку.  Так рис получит красивую форму полусферы при снятии чашки.

 

Филе индейки с тыквой

 

 

3.Нарезаем филе индейки кусочками и обжариваем их на сковородке, жарим на растительном  масле.  Это занимает минут 10-15.

 

Филе индейки на сковороде

 

 

4.Возвращаем тыкву к индейке. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 5 минут.

 

Филе индейки с лимонно-имбирным соусом пошагово

 

 

5.Выкладываем в чашку натёртый чеснок и имбирь. Сюда же я натёр лимонную цедру, добавил перец, соль и щепотку сахара. Сверху выкладываем кусок сливочного масла и кладем всю эту радость в СВЧ на 1 минуту ( 800вт).  Кстати, у меня в морозилке обычно лежит замороженный лимон.  Он гарантированно не стухнет и его легко можно натирать на терке в качестве источника цедры и лимонного сока.  Масляный соус готов!  Перемешиваем его.

 

лимонно-имбирный соус с маслом

 

 

6.Выкладываем индейку с тыквой на тарелку к рису.  На тыкву выливаем масляный лимонно-имбирный соус.  Еще я добавил сюда огуречный салат.
Сытная и вкусная тема!  Ароматика- огонь!

 

как готовить Филе индейки с лимонно-имбирным соусом

 

Приготовим?

 

Филе индейки с лимонно-имбирным соусом от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Филе индейки с лимонно-имбирным соусом

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.