Филе индейки с пекинской капустой

Филе индейки с пекинской капустой

Сегодня мы приготовим очень простое, но в то же время и очень вкусное блюдо. Здесь всего два главных ингредиента- филе индейки и пекинская капуста. Нам понадобится хрустящая белая часть пекинской капусты, примерно половина кочанчика. Блюдо быстро готовится на одной сковороде. Если вы не любите мясо, то можете просто потушить пекинскую капусту, она получается очень вкусная и готовится стремительно.
Поехали, будет капустно!

 

Филе индейки с пекинской капустой

 

Ингредиенты:

● Филе индейки -500 гр
● Пекинская капуста -1\2 кочана (500 гр)
● Зеленый лук- пучок
● Соевый соус -4 ст.л.
● Устричный соус -2 ст.л.
● Сахар -2 ч.л.
● Вода -1 стакан
● Уксус рисовый -1 ст.л.
● Мирин- 2 ст.л.
● Острый перец- щепотка
● Масло для жарки, соль, специи, паприка молотая, зелень, кунжут -по вкусу

 

 

1.Нарезаем филе индейки кусками. Моя индейка была в вакуумной упаковке и обзывалась “Азу из филе индейки”, то есть мясо уже было порезано кусками, хотя и несколько неоднородными.  Обжариваем куски филе индейки на масле.  3-4 минуты на сторону.

 

индейка филе рецепт

 

 

2.Затем добавляем ложку сахара и пару ложек устричного соуса  (если все плохо с устричным соусом, то возьмите терияки, это совсем не то, но как вариант сойдёт).  Перемешиваем индейку, готовим еще 5 минут, куски становятся коричневыми.

 

индейка с устричным соусом

 

 

3.Нарезаем пекинскую капусту кусками, не слишком мельчим!  А теперь делаем заливку.  Смешиваем стакан воды с рисовым (яблочным) уксусом, мирином, сахаром, соевым соусом и щепоткой острого перца.  Было бы неплохо добавить молотую паприку, особенно копченую, с дымком.   Выливаем жидкость в капусту и индейку. Накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь на средне-слабый.  Можно добавить куски зеленого лука.

 

Филе индейки с пекинской капустой на сковороде

 

 

4.Пекинская капуста с индейкой готовятся еще 7-10 минут.  За это время капуста станет мягкой.  Если хотите, чтобы капуста слегка хрустела, то готовьте ее меньше.  Я решил сделать мягкую пекинскую капусту, готовил примерно 10 минут.  Перемешиваем содержимое сковородки и пробуем на вкус.  Добавляем соль, перец,соевый соус и недостающие вкусовые компоненты, доводим блюдо до вкуса.

 

Филе индейки с пекинской капустой как готовить

 

 

5.Выкладываем филе индейки с пекинской капустой на сковородку.   Посыпаем зеленым луком и кунжутом и подаём на стол.   Это очень вкусно и очень  по-азиатски, хотя и не совсем!

 

Филе индейки с пекинской капустой вкусный рецепт

 

Приготовим?

 

Филе индейки с пекинской капустой от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Филе индейки с пекинской капустой

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.