Филе индейки с тыквой и яблоками

Филе индейки с тыквой и яблоками
Сегодня мы снова готовим блюдо из тыквы. Куски тыквы, приготовленные на гриле послужат гарниром к основному блюду. А основу составят маринованные куски грудки индейки с яблоками и сельдереем, приготовленные  в азиатском кисло-сладком соусе. Очень вкусная и пикантная штукенция получается!
Поехали, будет тыквенно!

 

Филе индейки с тыквой и яблоками

 

Ингредиенты:

● Тыква мускатная-  500 гр
● Филе грудки индейки -500 гр
● Стебель сельдерея- 2 шт
● Яблоко -3 шт
● Вода -2 стакан
● Черный молотый  перец-щепотка
● Соль- щепотка
● Рисовый уксус -2 ст.л.
● Соевый соус -5 ст.л.
● Сахар -3 ст.л.
● Крахмал- 3 ст.л.
● Масло для жарки, острый перец, зелень, – по вкусу

 

 

1.Маринуем филе грудки индейки. Куски мяса помещаем в миску, добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала и 1 ч.л. соуса кимчи или щепотку острого перца.  Можно добавить пару ложек мирина.  Перемешиваем и ставим миску с мясом в холодильник на часок.  Обжариваем кусочки сельдерея на растительном масле.  Снимаем их со сковороды.

 

жарка стебля сельдерея

 

 

2.Нарезаем куски мускатной тыквы без семян, половинками долек.   Шкуру не срезаем, достаточно хорошо промыть тыкву.  Я готовил куски тыквы на верхнем гриле в духовке, 250 градусов, 8-10 минут на сторону.  Но можно пожарить тыкву на сухой сковороде-гриль.  Откладываем тыкву в сторону.

 

тыква на гриле

 

 

 

3.Обжариваем куски индейки.  3-4 минуты на сторону.  Возвращаем сельдерей на сковороду.

 

индейка с сельдереем яблоками

 

 

4.Очищаем яблоки от семенных коробочек.  Нарезаем яблоки крупными кусками.

 

индейка с яблоками

 

 

5.Берем горячую воду, добавляем к ней соевый соус, 2 ст.л. рисового уксуса  (можно заменить яблочным), 2 ст.л. сахара, щепотку соли и острого перца, 2 ст.л. крахмала.   Перемешиваем смесь, выливаем на сковороду.  Аккуратно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим 15 минут на слабом огне.

 

Филе индейки с тыквой и яблоками на сковороде

 

 

6.Соус загустеет и станет липким.

 

Филе индейки с тыквой и яблоками в кисло-сладком соусе

 

 

 

7.Выкладываем куски тыквы  на тарелку произвольным способом.

 

тыква на гриле на тарелке

 

 

8.Сверху выкладываем куски индейки с яблоками в кисло-сладком соусе.  Украшаем блюдо кунжутом и зеленью.   Очень вкусное, ароматное и  богатое на вкус блюдо с легкими нотами азиатской кухни.

 

Филе индейки с тыквой и яблоками в азиатском соусе рецепт

 

 

Приготовим?

 

Филе индейки с тыквой и яблоками от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Филе индейки с тыквой и яблоками

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.