Филе индейки в соусе на сковороде. Сочное филе индейки
Сегодня мы приготовим сочное филе из грудки индейки в томатном соусе с овощами, готовить будем на сковороде. В качестве гарнира я использовал вареную свеклу с соусом из сливочного масла и чеснока. Вареная свекла- это хороший гарнир, который прекрасно сочетается с птицей и мясом.
Поехали, будет индеечно и свекольно!
Ингредиенты:
● Филе индейки -500 гр
● Вареная свекла -500 гр
● Сливочное масло -30 гр
● Чеснок -3 зубчика
● Сельдерей -2 стебля
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Острый перец- щепотка
● Яблочный уксус -2 ст.л.
● Соевый соус -3 ст.л.
● Сахар -3 ст.л.
● Томатная пассата или томатный сок- 500 мл
● Вода -1\2 стакан
● Крахмал -2 ст.л. с горкой
● Томатная паста -2 ст.л.
● Зелень, зеленый лук, кунжут, масло для жарки, соль, специи – по вкусу
1. Нарезаем лук полукольцами, а морковь узкими брусочками. Стебли сельдерея нарезаем кусочками. Обжариваем овощи 7-10 минут и снимаем со сковороды.
2. Нарезаем филе индейки узкими полосками. Индейка интереснее курицы, филе как-то мясистее и нежнее. Чтобы индейка была мягкой и сочной, нужно ее намного замариновать. Берем ложку сахара, пару ложек соевого соуса, щепотку острого перца и ложку крахмала. Обваливаем и перемешиваем филе индейки, затем оставляем на столе на 20 минут. Выкладываем филе индейки в сковородку с шипящим маслом. Обжариваем по 5 минут на сторону. Возвращаем овощи обратно на сковородку.
3. Я использовал томатную пассату (протёртая мякоть помидоров без шкурки). Добавляем в пассату воду, томатную пасту, сахар, острый перец, яблочный уксус, крахмал и соевый соус. Перемешиваем смесь.
4. Я традиционно использую вареную свеклу в вакууме. Достаточно просто открыть пакет со свеклой и слить сок. Выкладываем в чашку щепотку соли, ароматный перец, кусочки чеснока и кусок сливочного масла. Ставим чашку в СВЧ на 700 вт на 1 минуту. Сливочно-чесночный соус готов. Остается лишь полить им свеклу. Есил у вас сырая свекла, то нужно сварить ее до готовности и очистить от шкурки.
5. Добавляем томатную смесь в сковородку. Можно добавить кусочки чеснока,зелень и специи по вкусу. Убавляем огонь на средне-слабый и готовим индейку под крышкой еще 20 минут. Соус должен загустеть.
6.Выкладываем на тарелку вареную свеклу с соусом из масла и чеснока и филе индейки в томатном соусе. Кстати, сюда хорошо впишутся маринованные огурцы или томаты!
Филе грудки индейки очень нежное и мягкое! Неплохое блюдо!
Приготовим?
Филе индейки в соусе на сковороде от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)