Филе камбалы с гороховым хумусом. Камбала с хумусом в лепешке
Сегодня мы приготовим камбалу с гороховым хумусом. Я срезал с камбалы филе на шкуре и готовил его. А обрезки камбалы замечательно пошли в рыбный суп ,ценный белковый продукт не должен пропасть зря. Планируется подавать жареное филе камбалы на подушке из горохового хумуса, подача в мексиканской лепешке.
Поехали, будет камбально!
Ингредиенты:
● Камбала небольшая -1 шт ( 1 кг -)
● Горох сушеный -400 гр
● Тхина -3 ст.л.
● Лимонный сок -2 ст.л.
● Лук репчатый -1 шт
● Чеснок -2 зубчика
● Соус соевый -2 ст.л.(по желанию)
● Сахар -2 ст.л.
● Острый перец- щепотка
● Зелень, зеленый лук, масло растительное, зира,яблочный уксус, мирин,паприка сушеная, терияки,соль, ароматный перец – по вкусу
1.Можно приготовить хумус и из нута, но горох доступнее и дешевле. В этот раз именно он пойдет на хумус. Я замочил горох в воде и оставил его на ночь. Затем поменял воду на свежую, добавил щепотку соды и варил горох в воде. Воды налил на 2 пальца выше гороха. В процессе варки были добавлены острый перец,соль,зира и сушеная паприка. За час варки горох хорошо разварился в кашу. Впрочем, горох бывает разным и время варки может отличаться.
2.Выкладываем в чашку 2-3 ложки тхины (кунжутная масса), добавляем рубленый чеснок и пару ложек лимонного сока. перемешиваем, тхина побелеет и загустеет. Осталось добавить содержимое чашки в кастрюлю с гороховым пюре.
3.Итак, мы добавили тхину к гороху. Осталось дать гороховому хумусу остыть и загустеть. Можно добавить по вкусу сахар, острый и ароматный перец, зиру и другие специи.
4.Камбала-вкусная рыба, но имеет специфический “морской” запах. Потому я срезал филе со шкурой с костей и немного замариновал камбалу в смеси из 2х ложек мирина, 3х ложек соевого соуса, 2х ложек яблочного уксуса,щепотки соли и сахара и щепотки острого перца. 20 минут маринования вполне достаточно.
5.Выкладываем камбалу в шипящее масло шкуркой вниз. Шкурку я окунул в муку для хрустящести. Я жарю камбалу лишь на одной стороне 4 минуты и не переворачиваю. Остатки маринада можно влить сюда же. Посыпаем камбалу ароматным перцем и накрываем сковородку крышкой. Готовим на слабом огне под крышкой 10 минут, затем снимаем со сковороды.
6.Жареный карамелизированный лук придает особую пикантность вкусу блюда. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на масле, добавляем пару ложек сахара. Жарим минут 15. Ближе к концу жарки я добавил ложку соуса терияки.
7.Берем мексиканские или подобные лепешки (пита и лаваш тоже подойдут) и выкладываем на них подушку из горохового хумуса. Сверху выкладываем камбалу и жареный лук. Я подавал блюдо с брусничным соусом (из магазина) и салатом из огурцов и зеленого лука.
Очень сытная и вкусная тема! Выглядит тоже неплохо!
Приготовим?
Филе камбалы с гороховым хумусом от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)