Филе камбалы с гороховым хумусом

Филе камбалы с гороховым хумусом. Камбала с хумусом в лепешке

Сегодня мы приготовим камбалу с гороховым хумусом. Я срезал с камбалы филе на шкуре и готовил его. А обрезки камбалы замечательно пошли в рыбный суп ,ценный белковый продукт не должен пропасть зря. Планируется подавать жареное филе камбалы на подушке из горохового хумуса, подача в мексиканской лепешке.
Поехали, будет камбально!

 

 

Филе камбалы с гороховым хумусом

 

 

Ингредиенты:

● Камбала небольшая -1 шт ( 1 кг -)
● Горох сушеный -400 гр
● Тхина -3 ст.л.
● Лимонный сок -2 ст.л.
● Лук репчатый -1 шт
● Чеснок -2 зубчика
● Соус соевый -2 ст.л.(по желанию)
● Сахар -2 ст.л.
● Острый перец- щепотка
● Зелень, зеленый лук, масло растительное, зира,яблочный уксус, мирин,паприка сушеная, терияки,соль, ароматный перец  – по вкусу

 

 

1.Можно приготовить хумус и из нута, но горох доступнее и дешевле. В этот раз именно он пойдет на хумус.  Я замочил горох в воде и оставил его на ночь.  Затем поменял воду на свежую, добавил щепотку соды и варил горох в воде. Воды налил на 2 пальца выше гороха.  В процессе варки были добавлены острый перец,соль,зира и сушеная паприка.   За час варки горох хорошо разварился в кашу. Впрочем, горох бывает разным и время варки может отличаться.

 

как готовить гороховый хумус

 

 

2.Выкладываем в чашку 2-3 ложки тхины (кунжутная масса), добавляем рубленый чеснок и пару ложек лимонного сока. перемешиваем, тхина побелеет и загустеет.  Осталось добавить содержимое чашки в кастрюлю с гороховым пюре.

 

тхина с лимонным оском

 

 

3.Итак, мы добавили тхину к гороху.  Осталось дать гороховому хумусу остыть и загустеть. Можно добавить по вкусу сахар, острый и ароматный перец, зиру и другие специи.

 

хуммус из гороха

 

4.Камбала-вкусная рыба, но имеет специфический “морской” запах.  Потому я срезал филе со шкурой с костей и немного замариновал камбалу в смеси из 2х ложек мирина, 3х ложек соевого соуса, 2х ложек яблочного уксуса,щепотки соли и сахара и щепотки острого перца.  20 минут маринования вполне достаточно.

 

камбала филе маринад

 

 

5.Выкладываем камбалу в шипящее масло шкуркой вниз. Шкурку я окунул в муку для хрустящести. Я жарю камбалу лишь на одной стороне 4 минуты и не переворачиваю.   Остатки маринада можно влить сюда же.  Посыпаем камбалу ароматным перцем и накрываем сковородку крышкой.  Готовим на слабом огне под крышкой 10 минут, затем снимаем со сковороды.

 

жарка камбалы на сковороде

 

 

6.Жареный карамелизированный лук придает особую пикантность вкусу блюда.  Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на масле, добавляем пару ложек сахара.  Жарим минут 15. Ближе к концу жарки я добавил ложку соуса терияки.

 

карамелизированный лук

 

7.Берем мексиканские или подобные лепешки (пита и лаваш тоже подойдут) и выкладываем на них подушку из горохового хумуса. Сверху выкладываем камбалу и жареный лук.  Я подавал блюдо с брусничным соусом (из магазина)  и салатом из огурцов и зеленого лука.
Очень сытная и вкусная тема!   Выглядит тоже неплохо!

 

Филе камбалы с гороховым хумусом в мексиканских лепешках

 

Приготовим?

 

Филе камбалы с гороховым хумусом от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Филе камбалы с гороховым хумусом

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.