Филе курицы на пару с лапшой соба

Филе курицы на пару с лапшой соба
Сегодня мы приготовим блюдо в паназиатском стиле. Приготовим филе курицы, маринованное в мирине и остро-сладком соусе на пару, подадим с гречневой лапшой собой, салатом из огурцов и кабачков и маринованным яйцом. Очень вкусное и яркое блюдо с азиатскими нотками.
Поехали!

 

филе курицы на пару с лапшой соба пошаговый рецепт

 

Ингредиенты:

● Куриная грудка целая -1 шт
● Лапша соба- 300-400 гр
● Мирин – 4-5 ст.л.
● Остро-сладкий азиатский соус – 2-3 ст.л.
● Чеснок  -3 зубчика
● Имбирь свежий  -1 см
● Острый перец  – по вкусу
● Соевый соус -1 ст.л. (по вкусу)
● Томатная паста -1-2 ст.л.
● Салат из огурца и кабачков-  200-300 гр
● Яйцо маринованное  -2 шт
● Уксус рисовый -1 ч. л.
● Зелень, зеленый лук, кунжут, кунжутное масло, масло для жарки, сахар -по вкусу

 

1.Нарезаем куриную грудку средними кусками. Добавляем мирин и остро-сладкий соус. Хорошо перемешиваем и ставим тарелку в холодильник на час-два.  Остатки маринада потом пойдут на соус. 
Соль я не добавляю.  Курица будет сладкой.

 

филе курицы на пару с лапшой соба как приготовить

 

2.Я буду готовить филе курицы в бамбуковой пароварке. Выкладываем курицу на бамбуковые листья или на пергамент с дырочками.  Доводим воду  (1\3 уровня кастрюли) в кастрюле до кипения. Устанавливаем пароварку с курицей на кастрюлю. Время готовки -15 минут.  За это время куриная грудка полностью приготовится и будет сочной и нежной.

 

филе курицы на пару с лапшой соба

 

3.Готовим соус и варим лапшу собу. Данная гречневая лапша соба варится 3 минуты в подсоленной воде. Лучше следовать указаниям на упаковке, время варки может отличаться. 
Сливаем кипяток и отбрасываем готовую лапшу собу на дуршлаг. Затем немного промываем лапшу холодной водой и помещаем в кастрюлю, сбрызгиваем собу маслом.
Вливаем 2 ст.л. растительного масла в вок. Добавляем кусочки чеснока и зеленого лука.  Можно добавить имбирь.  Жарим 2-3 минуты, помешивая деревянной лопаткой.

 

филе курицы на пару с лапшой соба в домашних условиях

 

4.Затем добавляем томатную пасту и остатки маринада от курицы. Вливаем рисовый уксус и перемешиваем томатный соус. По вкусу добавляем острый перец и соевый соус.  Соус готовится 10 минут на среднем огне. Для загущения соуса можно использовать пару ложечек крахмала.

 

как приготовить филе курицы на пару с лапшой соба

 

5.Курочка уже готова, я буду подавать ее прямо на листьях бамбука.

 

филе курицы на пару с лапшой соба и огурцами

 

6.Выкладываем собу на тарелку. Добавляем листья бамбука и куриную грудку. Я добавил маринованные корейские яйца и острый салат из огурцов и кабачков. Рецепт маринованных яиц можно посмотреть здесь, а рецепт салата из огурцов здесь.

 

 

филе курицы на пару с лапшой соба

 

7.Осталось лишь полить курочку томатным соусом, но можно это и не делать. Куриная грудка хороша и без этого.  А томатный соус хорошо подойдёт к любому блюду из картошки и мяса.

 

филе курицы на пару с лапшой соба рецепт

 

Приготовим?

 

Свинни и скумбрия под шубой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Филе курицы на пару с лапшой соба

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *