Филе окуня с зеленой гречкой и морковными чипсами

Филе окуня с зеленой гречкой и морковными чипсами
Сегодня мы готовим интересное блюдо. Филе морского окуня в панировке в рисовом соусе с имбирем и зеленая гречка с морковными чипсами.
Заодно узнаем как приготовить вкусный гарнир из зеленой гречки.
Зеленая гречка отличается по вкусу и цвету от привычной нам гречки. Это “живая” гречка и ее даже можно проращивать.
А привычная нам коричневая гречка обжаривается для того чтобы увеличить срок хранения продукта. Соответственно, часть витаминов и полезных микроэлементов теряется еще на заводе. Потом оставшиеся витамины мы убиваем в процессе варки гречки.
Но обо всём по порядку. Рецепт средней сложности, придется повозиться.
Но оно того стоило!
Поехали!

 

филе окуня с зеленой гречкой и морковными чипсами

 

 

Ингредиенты:

● Окунь морской-2 шт
● Гречка зеленая -1,5-2 стакана
● Морковь -1 шт
● Растительное масло -8 ст.л.
● Соевый соус -3 ст.л. (по вкусу)
● Рисовый соус -8 ст.л.
● Крахмал -1\2 стакана
● Имбирь свежий -2 см
● Перец, зелень,терияки,  рыбный соус- по вкусу

 

1.Разделываем морского окуня на филе.  Такой красивый красный окунь продается в потрошеном виде и без головы. Ножницами срезаем острые колючие плавники.
Хвост я пока не отрезаю, чтобы было удобнее держать рыбину при срезании филе.

 

морской окунь

 

2.А теперь острым ножом аккуратно срезаем филе вдоль хребта. Получилось 4 небольших филюшки на шкуре. Шкуру я оставлю дабы филе не развалилось при жарке.
А остатки морского окуня пойдут в морозилку, потом я пущу их на рыбный суп.
У морского окуня нежная консистенция, мясо чуть жирнее, чем у трески. Будет вкусно!

 

филе морского окуня на шкуре

 

 

3.Но вернёмся к гарниру из зеленой гречки. Зеленую гречку можно приготовить несколькими способами. Можно с вечера залить гречку теплой водой, к утру она будет готова. А кто-то помещает гречку в термос, заливает ее кипятком, к утру она распарится.
Есть и быстрый способ приготовления гречки. Выкладываем гречку в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим воду до кипения, перемешиваем гречку, затем накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.  Можно укутать  кастрюлю полотенцем. Через 20 минут зеленая гречка будет готова.
Однако, если вы просто зальёте зеленую гречку кипятком, то  20 минут ей не хватит, будет жестковата. Надо доводить воду ло кипения вместе с гречкой.
В любом случае стоит запаривать гречку, но не варить, так большая часть витаминов и полезных веществ сохраняется.
Готовая зеленая гречка не будет сухой и рассыпчатой, она будет слизистой.

 

зеленая гречка как готовить

 

4.Очищаем морковь от шкурки, нарезаем морковь дольками-чипсами. Обжариваем морковь на масле с 2-х сторон до коричневатости.
Смешиваем в кружке соевый соус и  рисовый соус, сюда же добавляем несколько ложек растительного масла и 3 ст. ложки терияки. Нарезаем имбирь небольшими кусками и добавляем сюда же. Перемешиваем.
Обваливаем куски филе морского окуня на шкуре в крахмале или муке.

 

филе окуня с зеленой гречкой и морковными чипсами рецепт

 

5.Жарим окунь на том же масле где жарились морковные чипсы. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем снова переворачиваем и вливаем соус из кружки.

 

как приготовить морского окуня

 

6.Поливаем окунь сверху соусом, убавляем  огонь на минимум. Накрываем морского окуня крышкой и “забываем” о нём на 10-15 минут.
Сложный азиатский соус шикарно карамелизируется.

 

рецепт филе окуня с зеленой гречкой и морковными чипсами

 

 

7.А вот и наша красавица зеленая гречка.  Соль-по вкусу. Но так как я использую рыбный соус, а он довольно соленый, то соль я не добавляю.

 

как сварить зеленую гречку

 

 

8.Компонуем блюдо. Выкладываем зеленую гречку и поливаем  рыбным или устричным соусом.
Размещаем кусок морского окуня, поливаем его соусом из сковороды. Сверху на гречку и окунь водружаем морковные чипсы.
Зелень, свежие огурцы или помидоры приветствуются!

 

морской окунь с морковными чипсами и гречкой

 

Очень пикантное блюдо! Богатый вкус!

 

филе окуня с зеленой гречкой пошагово

 

Приготовим?

 

Свинни и филе окуня с зеленой гречкой и морковными чипсами

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Филе окуня с зеленой гречкой и морковными чипсами

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *