Форель запечённая в фольге

Форель запечённая в фольге
Не смог удержаться от соблазна. В один прекрасный день я нарвался в магазине на хорошую рыбу.
Такая красивая форелька с фиолетовым отливом.
Что бы такого полезного и вкусного приготовить из неё?
А не буду выдумывать велосипед и просто запеку форельку со сливками в фольге.
Будет сочно и ароматно.
Поехали!

 

форель запечённая в фольге

 

Ингредиенты:
●Форель -1 штука .600-1000 граммов.
●Лук репчатый -1-2 штуки.
●Сливки питьевые 10% -200 мл.
●Соль,специи,петрушка-по вкусу.
● Кусочек лимона- по желанию (опционально)

 

1.Берём нашу красивую форель, промываем от слизи, вспарываем брюхо, вытаскиваем кишки. Тщательно промываем брюшину.
Голову и хвост оставляем для красоты. Но при желании можете их и отрезать, потом пустите эти запчасти на уху.
Всё должно пойти в дело, форель нынче стоит недешево.

 

форель запечённая в фольге

 

2.Обсушиваем форель салфеткой и натираем её смесью соли, специй и петрушки. Можно в эту адскую смесь влить немного растительного масла, чтобы специи лучше легли на рыбину.
Я, как обычно, использую специи  для рыбы. Сейчас продаётся много готовых наборов специй для рыбы, курицы и так далее.

 

3.Предварительно разогреваем духовку до 180 граммов. В жаропрочной форме выкладываем гнездо из 2х слоев фольги.
Помещаем форельку в фольгу на кольца лука. Смысл подкладки лука под рыбу в том чтобы рыбина не прилипала к фольге.
Укладываем кольца репчатого лука в брюшину и поверх форелины.
Вливаем сливки в форму. Сливки сделают форель нежнее и сочнее.

 

форель запечённая в фольге

 

4.Ставим жаропрочную форму с форелью в духовку и минут на 45 забываем о ней.
При желании можете минут за 10 до готовности приоткрыть верх фольги, чтобы рыба подрумянилась. Так она будет смотреться симпатичнее при подаче.

 

форель запечённая в фольге

 

5.Проверяем готовность рыбины, достаём её из духовки и наслаждаемся видом и ароматом.
На гарнир можно подать рис. Рыба и рис – неразлучная парочка. Они всегда хорошо сочетаются.
Приятного аппетита!

 

новый год

Фотки ужасные, но не буду ничего менять, иногда полезно посмотреть с чего начинал.

 

Свинни и форель запечённая в фольге

 

 


 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Форель запечённая в фольге

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Форель запечённая в фольге
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *