Форшмак с морковью

Форшмак с морковью. Рецепт форшмака с селедкой и плавленым сыром

Сегодня мы снова готовим форшмак из соленой селедки. Еще один правильный рецепт форшмака можно посмотреть здесь. Рецептов форшмака много, изначально это вообще было горячее шведское блюдо, но потом со временем оно мимикрировало в холодную закуску, заодно обрастая еврейскими нюансами приготовления. Этот рецепт не совсем классический, но на выходе мы получим очень нежный и вкусный форшмак.
И я вас умоляю, не кладите в форшмак хлеб, он здесь абсолютно не нужен.
Поехали, будет селедочно!

 

Форшмак с морковью

 

Ингредиенты:

● Соленая сельдь -1 шт
● Морковь большая -1 шт
● Плавленый сыр -100 гр
● Сливочное масло -150 гр
● Укроп-по вкусу
● Острый перец- щепотка
● Зелень, зеленый лук, специи  – по вкусу

 

 

1.Подготавливаем селедку. Если селёдка так себе и слишком пересолена, то имеет смысл с вечера вымочить ее в чае.  Удаляем кости, голову, шкуру и срезаем филе. Есть два варианта действий. Можно мелко покромсать селедку ножом, тогда у форшмака будет фактура, есть что пожевать, а можно использовать мясорубку или блендер, тогда форшмак будет ближе к однородному паштету.
В этот раз я использовал нож, тёрку и ручную толкушку.

 

Форшмак с морковью и селедки

 

 

2.Варим почищенную от шкурки морковь до готовности. Дадим моркови немного остыть и натираем ее на мелкой тёрке.

 

Форшмак с морковью нежный

 

 

3.Смешиваем в миске селедку, тёртую морковь, плавленый сыр и сливочное масло. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.  Плавленый сыр может быть в фольге, типа сырков “Дружба” или в пластиковой баночке.  Я взял сливочный плавленый сыр в банке, он мягче и нежнее.  Добавляем щепотку перца, соль не нужна, ее тут и так хватает.  В это блюдо хорошо впишется укроп, у меня был сушеный укроп. Иногда сюда добавляем мелко порезанный лук.

 

Форшмак с морковью как готовить

 

 

4.А морковь придаст форшмаку веселый оранжевый цвет.

 

Форшмак с морковью еврейский

 

 

5.Перемешиваем все в общую массу.  Можно использовать блендер, я использовал ручную толкушку и немного “помял” форшмак.

 

Форшмак с морковью рецепт

 

6.Теперь можно намазать морковный форшмак на хлеб. При желании можно использовать лаваш или питу.

 

Форшмак с морковью простой рецепт

 

 

Подаём форшмак из моркови с зеленью и зеленым луком.

 

Форшмак с морковью тот самый форшмак

 

Очень неплохая закуска!  Такую можно поставить и на новогодний стол!

 

 

Форшмак с морковью вкусный рецепт

 

Приготовим?

 

Форшмак с морковью от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Форшмак с морковью

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.