Форшмак с плавленым сыром и яблоком

Форшмак с плавленым сыром и яблоком. Форшмак из селедки с маслом

Я уже готовил форшмак из соленой селедки. Рецепт “правильного” форшмака можно посмотреть здесь, а рецепт морковного форшмака- тут.
Сегодня я готовлю форшмак с плавленым сыром и яблоком. А еще я добавил сюда вареную морковь и жидкий плавленый сыр. Этот форшмак я готовил на Новый год и он был хорош!
Рецепт простой, нужны бочковая соленая селедка (не филе в масле) и хорошее сливочное масло.
Поехали, будет форшмачно!

 

Форшмак с плавленым сыром и яблоком

 

 

Ингредиенты:

● Сельдь соленая -1 шт
● Масло сливочное 82,5% -1 пачка (180 гр)
● Плавленый сырок в фольге (“Дружба” или аналоги) – 90 гр
● Морковь -1 шт
● Яблоко -1 шт
● Плавленый сыр мягкий -2 ст.л. (опционально)
● Лук репчатый -1 луковица ( маленькая)
● Сок лимонный -2 ст.л.
● Черный молотый перец,острый перец, сахар- щепотка
● Зеленый лук,зелень- по вкусу

 

 

1.А вы заметили, что в ингредиентах нет хлеба? Вот его там и не должно быть вовсе!  Намазывать мешанину из хлеба на хлеб-это моветон от нищеты,такое катит, если только вам завещала этот рецепт бабушка из Одессы. Раздербаниваем соленую селедку, удаляем шкуру, голову, хвости кости.  Это весьма хлопотное занятие! В селедке много мелких и противных костей.  Но если у вас есть пинцет, то он поможет справиться с этой бедой.  Получаем филе селедки без костей.  Нарубаем селедку ножом, делаем это как можно мельче.  Вкус форшмака держится на соленой селедке, потому не стоит брать филе в масле в банках, будет вообще не то!  Даже плохонькая “ржавая” селедка будет смотреться выигрышнее,чем филе в масле.  Если селедка “не алё”, можно вымочить ее в чае.
Заранее достаем сливочное масло из холодильника, масло должно быть мягким. Вмешиваем рубленую селедку в масло. Вареную морковь натираем на мелкой терке. Срезаем шкурку с яблока и натираем мякоть свежего (в идеале кислого) яблока на мелкой терке.  Репчатый лук я тоже натираю на тёрке.  Добавляем всё к селедке и вливаем лимонный сок, чтобы яблоко не темнело. Перемешиваем.
Теперь пришла пора плавленого сырка в фольге, снимаем фольгу и натираем сырок на мелкой терке. Сыр вмешиваем в общую массу.  Осталось добавить пару ложек плавленого жидкого сыра (можно этот пункт пропустить, но мне кажется, так форшмак будет еще нежнее).  Пробуем форшмак и добавляем сахар, острый перец, черный перец, зелень (укроп).  Соль здесь не нужна!

 

Форшмак с плавленым сыром и яблоком рецепт

 

 

2.Полученную смесь можно сразу намазывать на хлеб, но можно и поставить в холодильник. Форшмак все равно будет мягким и его можно намазывать.   Можно пробить эту смесь блендером до однообразной массы, но мне больше нравится фактурность, чтобы было что пожевать.

 

Форшмак с плавленым сыром и яблоком как готовить

 

 

3.Подаем форшмак с плавленым сыром и яблоком в виде бутербродов. Зеленый лук и зелень приветствуются!
Солёность селедки хорошо гармонирует с кислинкой яблока и сладостью моркови, а еще морковь придает форшмаку веселый цвет.

 

Форшмак с плавленым сыром и яблоком правильный рецепт

 

Шикарная закуска!

 

Форшмак с плавленым сыром и яблоком неклассический рецепт

 

 

Приготовим?

 

Форшмак с плавленым сыром и яблоком от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Форшмак с плавленым сыром и яблоком

 

 

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *