Фрикадельки на пару

Фрикадельки на пару. Рецепт фрикаделек из фарша

Сегодня мы приготовим фрикадельки из мясного фарша. Я бы даже обозвал их тефтелями, фрикадельки всё же чаще используют для супа. Мы приготовим фрикадельки в бамбуковой пароварке и подадим их со сливочным соусом “бешамель” и вареным рисом.
Поехали, будет полезно!

 

Фрикадельки на пару

 

Ингредиенты:

● Мясной фарш -400 гр
● Рис круглозерный -1 стакан
● Лук репчатый -1 шт
● Куриное яйцо -1 шт
● Имбирь свежий -2 см
● Сливки 10% -200 мл
● Мука -2 ст.л. с горкой
● Приправа “5 специй” ( по желанию) -1 .ч.л.
● Сливочное масло- 30 гр
● Черный перец, соль,кунжут, сахар, паприка, зеленый лук, крахмал, острый перец-по вкусу

 

1.Рамзораживаем мясной фарш, если это нужно.  Это может быть любой хороший фарш, даже рыбный или куриный. Натираем на тёрке репчатый лук и имбирь, добавляем их сюда же. Добавим сырое яйцо, щепотку соли,щепотку сахара, черный и острый перец, специи “5 специй”, при желании можно добавить молотую паприку. Перемешиваем фарш руками.

 

фарш для фрикаделек

 

2.Если честно, мне попался просто ужасный фарш. Какой-то жидкий пластилин из жира, бэ! Такой фарш при жарке не схватывается в сухие комочки, а превращается в размазню. Пришлось добавить пару ложек крахмала, чтобы он хоть как-то загустел и не лип к рукам.  Поэтому хороший фарш для этого рецепта очень важен!

 

Фрикадельки на пару из фарша

 

3.Катаем из фарша шарики. Укрываем дно пароварки листьями бамбука или пергаментом с дырочками. Выкладываем фрикадельки в пароварку. Конечно, стоит делать расстояния между фрикадельками побольше, чтобы они не слипались, но фрикаделек было много, а отделений в пароварке всего два!

 

Фрикадельки на пару как готовить

 

4.Закрываем пароварку крышкой и ставим на кастрюлю с кипящей водой.  Фрикадельки готовятся на пару 20-25 минут.

 

Фрикадельки на пару в бамбуковой пароварке

 

5.А пока фрикадельки варятся на пару, мы сделаем что-то вроде бешамеля.  Обжариваем муку на дне сотейника, добавляем сливочное масло и сливки (или молоко).  Я взял 200 мл сливок 10% и разбавил их водой, получив 500 мл “молока”. На небольшом огне постепенно притушиваем сливки с мукой до загустевания. Можно добавить щепотку мускатного ореха, перца и соли.

 

Фрикадельки на пару с бешамелем

 

 

6.А фрикадельки уже готовы!  Аккуратнее! Горячий пар!  Можно подавать фрикадельки прямо в бамбуковой тарелке.

 

Фрикадельки на пару по-азиатски

 

 

7.Подготавливаем предварительно сваренный круглозерный рис.  Плотно набиваем рисом чашку, переворачиваем чашку на дно тарелки.   Через пару минут аккуратно снимаем чашку. Наливаем соус бешамель вокруг риса.

 

Фрикадельки на пару с рисом

 

 

Выглядит неплохо!  Выкладываем фрикадельки вокруг горки риса.

 

Фрикадельки на пару как приготовить пошагово

 

Подаём паровые фрикадельки с рисом и сливочным соусом бешамель. Украшаем блюдо кунжутом и колечками лука.

 

 

Фрикадельки на пару с рисом и сливочным соусом

 

 

 

Весьма неплохо! Вкусные и очень нежные фрикадельки!

 

Фрикадельки в пароварке

 

Приготовим?

 

Фрикадельки на пару от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Фрикадельки на пару

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *