Фрикадельки со сливочным соусом
Сегодня мы приготовим фрикадельки из “Домашнего” фарша в сливочном соусе. На гарнир я приготовлю пшеничную крупу (не путать с пшенкой!) с овощами. “Фишка” наших вкусных фрикаделек в том, что мы сначала их обжарим, а потом затушим в сливочном соусе.
Поехали, будет фрикаделечно!
Ингредиенты:
● Фарш “Домашний” (смесь говядины и свинины)- 500 гр
● Крупа пшеничная -1,5 стакана
● Сливки 10% -200 мл
● Морковь -1 шт
● Красный лук -1 шт
● Чеснок -3 зубчика
● Крахмал- 3 ст.л.
● Соевый соус -5 ст.л.
● Сахар -2 ст.л.
● Вода-5 стаканов
● Острый перец-щепотка
● Масло для жарки, зелень, соль, специи, зеленый лук- по вкусу
1.Очищаем красный или репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами. Морковь нарезаем брусочками, а чеснок кусочками. Обжариваем морковь и лук на масле, жарим до золотистости моркови.
2.А вот и наша пшеничная крупа, крупный помол, крупа “Полтавская”.
3.Перекладываем овощи и крупу в кастрюлю, перемешиваем и вливаем кипяток. Воды в два раза больше, чем крупы. Т.е. 3 стакана кипятка. Добавляем соль и перец, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на слабом огне 20 минут.
4.Пшеничная крупа с овощами готова! Осталось лишь приготовить фрикадельки. Но в идеале нужно делать все сразу.
5.Добавляем в “Домашний” фарш крахмал (1 ложку), щепотку соли, соевый соус, сахар и острый перец. Перемешиваем фарш. Яйца я сюда не добавляю, если фарш хорошего качества, то он нормально слепится в шарики. Смачиваем руки холодной водой и скатываем шарики из фарша. В процессе лепки несколько раз споласкиваем руки водой. Так фарш меньше прилипает к рукам.
6.Обжариваем фрикадельки на масле. Жарим со всех сторон до образования золотистой корочки, по 3 минуты на сторону.
7.Смешиваем сливки с 2 стаканами воды, щепоткой соли и черного перца, с ложкой сахара и щепоткой острого перца. Добавляем сюда крахмал (2 ложки). Вливаем эту смесь на сковородку к фрикаделькам. Перемешиваем и убавляем огонь на слабый. Накрываем сковородку крышкой и готовим еще 15-20 минут, пусть сливочный соус загустеет.
8.С помощью сервировочного кольца выкладываем в центр тарелку пшеничную крупу. Обкладываем крупу фрикадельками, поливаем блюдо сливочным соусом и украшаем зеленью и кунжутом. Получилось весьма неплохо! Вкусные фрикаделечки хороши!
Приготовим?
Фрикадельки со сливочным соусом от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)