Фрикадельки со сливочным соусом

Фрикадельки со сливочным соусом

Сегодня мы приготовим фрикадельки из “Домашнего” фарша в сливочном соусе. На гарнир я приготовлю пшеничную крупу (не путать с пшенкой!) с овощами. “Фишка” наших вкусных фрикаделек в том, что мы сначала их обжарим, а потом затушим в сливочном соусе.
Поехали, будет фрикаделечно!

 

Фрикадельки со сливочным соусом

 

Ингредиенты:

● Фарш “Домашний” (смесь говядины и свинины)- 500 гр
● Крупа пшеничная -1,5 стакана
● Сливки 10% -200 мл
● Морковь -1 шт
● Красный лук -1 шт
● Чеснок -3 зубчика
● Крахмал- 3 ст.л.
● Соевый соус -5 ст.л.
● Сахар -2 ст.л.
● Вода-5 стаканов
● Острый перец-щепотка
● Масло для жарки, зелень, соль, специи, зеленый лук- по вкусу

 

1.Очищаем красный или репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами.  Морковь нарезаем брусочками, а чеснок кусочками.  Обжариваем морковь и лук на масле, жарим до золотистости моркови.

 

жарка овощей для пшеничной крупы

 

 

2.А вот и наша пшеничная крупа, крупный помол, крупа “Полтавская”.

 

пшенична крупа с чашке

 

3.Перекладываем овощи и крупу в кастрюлю, перемешиваем и вливаем кипяток. Воды в два раза больше, чем крупы.  Т.е. 3 стакана кипятка.  Добавляем соль и перец, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на слабом огне 20 минут.

 

готовка пшеничной крупы

 

 

4.Пшеничная крупа с овощами готова! Осталось  лишь приготовить фрикадельки.  Но в идеале нужно делать все сразу.

 

как приготовить пшеничную крупу

 

 

5.Добавляем в “Домашний” фарш крахмал (1 ложку), щепотку соли, соевый соус, сахар и острый перец.  Перемешиваем фарш. Яйца я сюда не добавляю, если фарш хорошего качества, то он нормально слепится в шарики.  Смачиваем руки холодной водой и скатываем шарики из фарша.  В процессе лепки несколько раз споласкиваем руки водой.  Так фарш меньше прилипает к рукам.

 

как сделать фрикадельки из фарша

 

 

6.Обжариваем фрикадельки  на масле.  Жарим со всех сторон до образования золотистой корочки, по 3 минуты на сторону.

 

обжарка фрикаделек на сковороде

 

 

7.Смешиваем сливки с 2 стаканами воды, щепоткой соли и черного перца, с ложкой сахара и щепоткой острого перца. Добавляем сюда крахмал (2 ложки). Вливаем эту смесь на сковородку к фрикаделькам.  Перемешиваем и убавляем огонь на слабый. Накрываем сковородку крышкой и готовим еще 15-20 минут, пусть сливочный соус загустеет.

 

Фрикадельки со сливочным соусом на сковороде

 

 

8.С помощью сервировочного кольца выкладываем в центр тарелку пшеничную крупу. Обкладываем крупу фрикадельками, поливаем блюдо сливочным соусом и украшаем зеленью и кунжутом.  Получилось весьма неплохо! Вкусные фрикаделечки хороши!

 

Фрикадельки со сливочным соусом вкусный рецепт

 

 

Приготовим?

 

Фрикадельки со сливочным соусом от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Фрикадельки со сливочным соусом

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.