Фузилли с мясным соусом “Почти Болоньезе”

Фузилли с мясным соусом “Почти Болоньезе”.

Котлеты с макаронами, макароны-по флотски, макароны с сыром , макароны с хлебом  и майонезом  (Сурово!)  И всё что ли?
А вот и нет!  Макароны многогранны и разнообразны.
Сегодня готовим фузилли.

 

фузилли с мясным соусом

 

 

Ингредиенты:

Мясной фарш -250-300 граммов. ( У меня “Любительский” из говядины и говяжьего лёгкого).
Макароны Фузилли “Барилла”-300 граммов. (Ориентируйтесь на количество едоков,можно брать любые хорошие макароны твёрдых сортов).
Морковь- 2 штуки.
Лук репчатый — 2 штуки, зависит от размера луковицы.
Томатная паста- 3 ст.ложки.
Сушёные баклажаны и помидоры- щедрая жменька.
Пармезан тёртый -50 граммов.
Сливки-100 мл.
Вино красное сухое-пару бульков,50 мл.
Масло сливочное 25 граммов.
Чеснок — 2-3 зуб.
Укроп сушеный-жменька.
Соль,перец,сахар-по вкусу.
Базилик, кориандр-по вкусу.

Общее время готовки 30-240 минут. Всё зависит от соуса.
Выход : 2-4 порции.

 

Зашёл я сегодня в “Магнит”, посмотрел на баклажаны по 250  рублей \кг , и на кабачки по 200 рублей\кг и сразу понял, что пора пускать в ход свои осенние запасы. Не зря мы замораживали и сушили баклажанчики в сезон.
Продукты все  отечественные, разве что макароны с итальянским оттенком. Сильно на итальянскую аутентичность не претендую. У нас своя локализация. У нас не паста, а макароны. Мы только в апельсинах разбираемся, в макаронах не очень. “Макфа”,”Байсад”, некоторые “Щебекинские” вполне сгодятся.

 

фузилли с мясным соусом

 

1.Разогреваем сковороду вок с толстым дном, кладём масло (Я предпочитаю сливочное,но можно растительное).

 

фузилли с мясным соусом

 

2.Кидаем 1 раздавленный зубчик чеснока для запаха. Добавляем мелко нарезанный лук. Тушим лук до полупрозрачности, отодвигаем в сторону.
3.Наступил черёд фарша,размешиваем его,обжариваем до корочки,но не сжигаем. Я предпочитаю сразу же немного поперчить и посолить фарш.

 

фузилли с мясным соусом

 

4. Вливаем свино и ждём пока оно выпарится. Вдыхаем аромат. Сразу же заливаем сливки. Сливки придадут нашему фаршу нежность и хаха! Правильно! Сливочность !

 

фузилли с мясным соусом

 

5. Возвращаем лук, добавляем тёртую морковку, уменьшаем огонь, слегка тушим.

 

фузилли с мясным соусом

 

6.Помидоры и баклажаны вступают в бой,сразу за ними идёт томатная паста.

 

фузилли с мясным соусом

 

Развожу томатную пасту водой. 2-3 ложки на 1 стакан. Получилось слишком густо, добавил еще полстакана воды. Всыпал кориандр.Кориандр предварительно растираем в ступке. Не сезон нынче для сочных вкусных помидоров. Наступил сезон хорошей томатной пасты или помидоров в собственном соку. Предпочтительнее именно помидоры в собственном соку, но под рукой их не оказалось, потому томатная паста нас сегодня выручила. Остаток томатной пасты (а банка у нас большая) кладём в морозилку, чтобы паста не заплесневела. Можно положить 1 свежий помидор и 1 маленький баклажанчик, если найдёте зимой не пластик.

 

фузилли с мясным соусом

 

7.Оставляем наш соус в покое на часик, томим на маленьком огне. В идеале соус тушат по 4-6 часов, но мы же не итальянские мамаши, мы за 4 часа с голоду помрём.
8.Открываем крышку сковородки, засыпаем базилик, закрываем крышку ,снова тушим.Соус не должен быть слишком жидким.
9.Минут за 10 до готовности добавляем укроп и ,порезанный дольками, чеснок .
Не забываем про макароны. Их нужно просто отварить,посолить, без лишних фантазий. В инструкции обычно указано время варки. В среднем ,минут 10. Макароны отварить, отбросить на дуршлаг, подсушить. Переложить в кастрюлю, сбрызнуть маслом,перемешать.

 

фузилли с мясным соусом

 

10.Выкладываем макароны на тарелку, сверху поливаем соусом , посыпаем тертым пармезаном. Решил использовать “Пармезан Гранд”, мейд ин Беларусь, ибо санкции и всё такое.

 

фузилли с мясным соусом

 

От настоящего “Пармезана” только чуть-чуть похожести в запахе, консистенция жирная, не то, ах не то, не выдержан, молод и зелен. Для готовки условно сойдёт за неимением лучшего .Кстати, если открыть упаковку и дать этому лжепармезану полежать пару дней, то он подсыхает и консистенция улучшается. Так намного лучше.

 

фузилли с мясным соусом

 

11.Сервируем блюдо и молча трескаем макароны за обе щёки. Потом встаём и идём на кухню за добавкой.
Приятного аппетита!

ЗЫ. Опять налопался как поросёнок какой-то. В следующий раз приготовлю что-то лёгкое.

 

фузилли с мясным соусом

 

Ужасные фотки, надо будет как-нибудь переделать блюдо и сфотографировать по-нормальному.
С другой стороны, это мои первые рецепты, это пособие “как не надо фотографировать еду”

 

Свинни и фузилли с мясным соусом


 

 

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “гарнир”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Фузилли с мясным соусом "Почти Болоньезе"
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *