Галета с тыквой

Галета с тыквой

Сегодня мы приготовим ржаную галету с тыквой. Галеты-это не только такие  хрустящие  квадратики в пачках, но еще и изделия из муки с начинкой.
Что-то среднее между пирогом и большой ватрушкой. Фишка данного рецепта- в тесте. Тесто готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.
А начинкой для галеты послужит тыква. Кто бы сомневался.
Посмотрим какие галеты вкуснее.
Поехали!

 

галета с тыквой

 

Ингредиенты

● Ржаная мука -1\2 стакана
● Пшеничная мука -1\2 стакана
● Кипяток -1\3 стакана
● Масло растительное -1\3 стакана
● Сода-щепотка
● Соль-щепотка
● Тыква-300 -400 гр
● Сахар -2 ст.л.
● Корица- щепотка
● Масло для смазки пергамента

 

1.Начнём наше действо с приготовления теста. Тесто для галеты готовится довольно нестандартно.
Смешивается ржаная и пшеничная мука, добавляется соль и сода. Затем добавим растительное масло и кипяток, да вы не ослышались, именно кипяток. Кстати, я пробовал добавлять только ржаную муку без пшеничной, не надо так делать, тесто не будет пластичным и может развалиться.

 

галета с тыквой

 

2.Вымешиваем пластичного колобка из теста.  Затем ставим тесто в холодильник на 1 час. Пусть пока отдохнёт, ему ещё греться в духовке.

 

галета с тыквой

 

3.Раскатываем тесто в лепешку с помощью смазанной маслом скалки. Доску тоже стоит смазать маслом дабы тесто не прилипало.
Чистим тыкву от шкурки и семечек.
Нарезаем тыкву тонкими дольками и выкладываем внахлёст в центре галеты, оставляем с краёв место для защипывания. Посыпаем тыкву сахаром и корицей. Защипываем края теста.
Всё прошло не слишком гладко и края вышли кривовато.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Я положил галету с тыквой на хорошо промазанный маслом лист бумаги для запекания, он же послужит для подачи.
Запекаем галету с тыквой примерно 35 минут.

 

 

галета с тыквой

 

4. А теперь осталось лишь достать галету и дать ей немного остыть. Я подавал галету с сахарной пудрой.

 

галета с тыквой

 

Получилось неплохо , я ожидал что будет совсем всё плохо, но обошлось. Что-то в стиле “карельских калиток”, но с тыквой. Вкусно!

 

галета с тыквой

 

Приготовим?

Свинни и галета с тыквой


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Галета с тыквой

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Галета с тыквой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *