Голень на пару с ризони

Голень на пару с ризони. Рецепт голени на пару.

Сегодня мы приготовим еще одно блюдо из куриных голеней. Я решил слегка замариновать куриные голени , а потом приготовить их в бамбуковой пароварке.  Блюда на пару всегда полезнее.
На гарнир мы будем подавать простой салат из свежих огурцов и ризони. Ризони-это такая мелкая паста в форме риса. Блюдо сытное и банальное.
Поехали, будет голенно!

 

Голень на пару с ризони

 

Ингредиенты:

● Куриные голени -4 шт
● Ризони паста -1 стакан
● Чеснок -3 зубчика
● Куркума -1 ч.л.
● Черный перец -щепотка
● Сахар- 1 ч.л.
● Паприка молотая, аджика, рисовый уксус, вода, острый перец, огуречный салат, растительное и сливочное масло, соль, зеленый лук -по вкусу

 

1.Безжалостно снимаем с голеней шкурку, жареная шкурка вкусна, а вот вареная шкурка-это фу! Смешиваем кусочки от 3-х зубчиков чеснока, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сахара, щепотку острого перца, 1 ч.л. черной аджики (по вкусу), 1 ч.л. молотой паприки,  2 ч.ложки растительного масла, щепотку соли с 1\2 стакана воды.  Выливаем эту жидкость в миску и добавляем голени. Обмазываем голени со всех сторон и ставим миску в холодильник на пару часов.

 

Голень на пару с ризони рецепт

 

2.Выкладываем голени на бамбуковые листья или на проколотый пергамент. Наливаем 1-1,5 литра воды в кастрюлю и доводим воду до кипения. Ставим бамбуковую пароварку на кастрюлю с кипящей водой и накрываем пароварку крышкой. Запах бамбука -это что-то!  Куриные голени готовятся на пару 20-25 минут, не дольше.

 

Голень на пару с ризони как готовить ризони

 

3.Аккуратно снимаем пароварку с кастрюли.  Пар-это не шутка, очень горячо!

 

Голень на пару с ризони рецепт ризони

 

 

4.Ризони варится 10 минут в кипящей подсоленной воде. Сливаем воду и добавляем небольшой кусок сливочного масла. Перемешиваем ризони.  Я подавал к куриным голеням и ризони салат из огурцов. Простенький салат из огурцов, уксуса, соли, сахара и лука. Ничего особенного!

 

Голень на пару с ризони пошагово

 

 

5.Подаём куриные голени с ризони и огуречным салатом.  Можно использовать какой-нибудь соус. Я предпочел что-то вроде соуса “Якисоба”. Это простой соус из смеси кетчупа, сахара, устричного и вустерского соуса с соевым соусом.  Иногда я добавляю сюда ложку терияки и рисовый уксус.  Да просто возьмите кетчуп, чего уж тут….

 

Голень на пару с ризони и огуречным салатом

 

 

Кунжут и зеленый лук приветствуются! Простое, но вкусное блюдо. Неплохо!

 

Голень на пару с ризони в бамбуковой пароварке

 

Приготовим?

 

Голень на пару с ризони от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Голень на пару с ризони

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *