Голубцы из пекинской капусты в соусе. Рецепт голубцов из пекинской капусты с фаршем и рисом
Сегодня мы приготовим голубцы из китайской\ пекинской капусты. Лучше взять вилок пекинской капусты побольше, на 1,5кг и более. Голубцы будет проще делать из больших листьев, особенно учитывая тот факт, что на голубцы идет только зеленая мягкая часть пекинской капусты, а нижнюю белую часть мы отрежем и не используем в рецепте.
Рецепт простой, но пекинскую капусту нужно заранее подготовить.
Поехали, будет голубцово!
Ингредиенты:
● Капуста пекинская- вилок на 1,5 кг +
● Фарш мясной -300 гр
● Рис круглозерный -2\3 стакана
● Томатная паста -3 ст.л.
● Имбирь свежий -4 см (по желанию)
● Лук репчатый -1 шт
● Яблочный уксус -3 ст.л.
● Сахар -3 ст.л.
● Соевый соус -4 ст.л.
● Вода -800 мл
● Острый перец-щепотка (по желанию)
● Зелень, зеленый лук, чеснок, крахмал, масло растительное, кипяток, соль, перец – по вкусу
1.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем небольшими кусками. Обжариваем лук на масле, добавляем щепотку соды, так лук быстро желтеет и становится очень мягким. Снимаем лук со сковороды.
2.Обжариваем мясной фарш на сковороде. Параллельно варим рис до готовности, сливаем с риса воду.
3.Смешиваем лук, фарш и рис в кастрюле, добавляем соль,перец,специи по вкусу. Начинка для голубцов готова, прикидывайте, что на 1 голубец уходит примерно 1 столовая ложка начинки. Так что начинка еще и останется, ее можно тоже поесть с красным соусом.
4.Отрезаем нижнюю часть кочана, примерно 1\3. Оставшиеся куски укладываем в емкость и заливаем кипятком. Чем ближе к центру пекинской капусты, тем мельче листья, имейте это ввиду. Накрываем капусту и оставляем на 15 минут.
5.А пока готовим красный соус. Смешиваем томатную пасту с водой и сахаром. Добавляем тертый имбирь и чеснок. Теперь соевый соус, яблочный или рисовый уксус, сахар, щепотку соли,острый перец и растительное масло (3 ложки). Добавляем крахмал, 2-3 ст.л. Перемешиваем соус.
6.Вытаскиваем листья капусты из кипятка, они стали мягкими, но внизу белая часть плохо сгибается и не даст свернуть голубцы. Потому отбиваем белую часть капусты молотком. Без фанатизма, не до дыр, но так листья станут мягче и их можно легко свернуть.
7.Выкладываем подготовленные листья пекинской капусты.
8.Выкладываем на край капусты начинку, заворачиваем капусту в рулончик,подгибая края. Все голубцы укладываем плотненько в сковородку. Немного обжариваем голубцы на шипящем масле, пару минут. Не переворачиваем.
9.Заливаем соус и доводим его до кипения. Добавляем зеленый лук.
10.Готовим голубцы на слабом огне, под крышкой. Время приготовления- 35-40 минут. Голубцы приготовятся быстрее, но я хочу соус погуще.
11.Лопаткой выкладываем голубцы в тарелку. Подаем с кунжутом и зеленью.
Очень даже неплохо! А кому лениво “запариваться” с голубцами, просто порежьте пекинскую капусту и добавьте вместе с фаршем в томатный соус, будут “ленивые” голубцы.
Приготовим?
Голубцы из пекинской капусты в соусе от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)