Гороховая запеканка с курицей

Гороховая запеканка с курицей
Сегодня мы готовим гороховую запеканку. А если точнее, то запеканку из горохового пюре. На мой взгляд, гороховое пюре интереснее картофельного по вкусу.
Сегодня мы пойдём чуть дальше и сделаем запеканку.
Если по каким-то причинам вы не едите мясо, то не включайте его в состав ингредиентов и это будет вполне веганский рецепт.
Рецепт простой!
Поехали!

 

гороховая запеканка с курицей

 

Ингредиенты:

Горох сушеный  – 2 стакана
Куриная грудка или любое куриное филе, или мясо– 400 гр и более
Морковь   -1шт (по желанию)
Лук репчатый –1 шт (по желанию)
Чеснок-3-5 зубчиков
Сливки -200 мл
Растительное масло, соевый соус или соль,перец,зелень,специи-по вкусу

 

1.Лучше предварительно замочить горох в воде на ночь. Это несколько ускорит процесс варки сушеного гороха.  Для приготовления запеканки нам понадобится густое гороховое пюре.
Закидываем горох в кипящую воду и варим до готовности.  Процесс варки гороха занимает примерно 60-90 минут. Сюда же я добавил порезанные репчатый лук и морковь, и щепотку зиры.
Не стоит наливать слишком много воды, нам нужно густое пюре.  Буквально на пару пальцев выше гороха.
В процессе варки вода будет выпариваться и впитываться горохом.  Может быть понадобится добавить еще немного воды или наоборот слить лишнюю.
Это творческий процесс, потому как горох бывает разным.  Соль и перец-по вкусу.
Никому не говорите, но если пюре слишком уж жидкое, то добавьте немного гороховой или пшеничной муки. Только тсс, это секрет!
Пюре готово, теперь пора заняться курицей.

 

гороховая запеканка с курицей

 

 

2.Нам подойдёт любое куриное филе, не только грудка, но и филе бедер и т.д.  Нарезаем курицу мелкими кусками. Чеснок очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем курицу и чеснок. Я скорее тушил их в воде, чем жарил. Не стоит пережаривать курицу, ей еще предстоит долгий путь в духовке.
Соль, перец,специи-по вкусу.  Хорошо подойдёт зира.

 

гороховая запеканка с курицей рецепт

 

 

3.Добавляем курицу к немного остывшему гороховому пюре, перемешиваем.  Можно добавить пару яиц, а если минут за 15 до конца  готовки вы смажете поверхность гороховой запеканки взбитым яйцом, то получите красивую зажаристую корочку сверху.  На ваше усмотрение.
Предварительно разогреваем духовку до 180-190 градусов.  Время запекания -30-40 минут. В принципе, продукт уже готов, но нам нужно выпарить лишнюю воду чтобы запеканка стала монолитнее.

 

гороховая запеканка с курицей в духовке

 

 

4.Гороховая запеканка с курицей готова! Желательно дать ей постоять и остыть, так форма подачи будет красивее. Но кто ж мне дал это время. Народ резко затребовал еду, а потому запеканка на фотках немного потекла.
Но всё равно это очень вкусно!

 

гороховая запеканка с курицей в домашних условиях

 

Приготовим?

 

Свинни и гороховая запеканка с курицей

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Гороховая запеканка с курицей

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *