Гороховое пюре с курицей.Горох с куриной грудкой

Гороховое пюре с курицей.Горох с куриной грудкой

Сегодня мы приготовим куриную грудку с овощами и гороховым пюре в качестве гарнира. Я объединил гороховое пюре с курицей, в итоге получилось очень сытное и основательное блюдо.
Как раз то, что нужно для поезда! Надоели эти дошираки и прочие непонятные разводные супчики из пластиковых мисок. Поэтому готовое блюдо было расфасовано в хорошие пластиковые контейнеры и удачно выступило в качестве обеда. На всякий случай,  дабы избежать проблем с несвежестью, я предварительно поставил  контейнеры с гороховым пюре и курицей на некоторое время в морозилку.
Но это уже совсем другая история.
Поехали!

 

гороховое пюре с курицей
Ингредиенты:

● Куриная грудка целая – 1 -2 шт
● Горох сушеный -400 гр и более
● Лук репчатый -2 -3 шт
● Тыква -100-200 гр
● Баклажан-1 шт (опционально)
● Сливки -200 мл
● Специи, соль, масло сливочное, чеснок, перец,горчица, порей, зелень-по вкусу

 

1.Основа нашего блюда-гороховое пюре. На мой взгляд, гороховое пюре гораздо вкуснее картофельного и, возможно, даже в чем-то и полезнее. Я взял порядка 1.5 литра воды, довел воду до кипения и добавил сушеный горох. При желании можете использовать лавровый лист или листья малабарской корицы.
Варим гороховое пюре до готовности на среднем огне. Скорее всего придется пару раз добавить воду.

А появившуюся белую пену можно снимать ложкой с дырочками. Добавляем соль и перец по вкусу. Я традиционно добавил щепотку масалы.
Масала придает блюдам яркий вкус, если, конечно, вы кладете ее совсем немного. Лишня острота нам ни к чему.
Гороховое пюре варится примерно 60-90 минут. Нам нужно густое пюре, поэтому соизмеряйте пропорции воды и гороха.
Но если воды многовато-это  не беда. Ее всегда можно слить.

 

гороховое пюре с курицей

 

2.Параллельно занимаемся куриной грудкой и овощами. Я предпочитаю готовить куриную грудку, в этом блюде она не будет “сухой”.
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами.  Тыкву очищаем от шкурки и семечек, нарезаем тыкву небольшими кубиками. Я использовал сушеный баклажан, ибо сейчас не сезон для баклажанов по хорошим ценам.
Предварительно я размочил сушеные баклажаны и порезал их небольшими кусочками.
Обжариваем овощи  на сливочном масле с масалой. Откладываем овощи в сторону.

Нарезаем куриную грудку кубиками. Обжариваем грудку со всех сторон. Возвращаем на сковородку овощи. Я влил немного мартини, добавил ложку дижонской горчицы. Соль,перец-по вкусу.
Можете добавить немного чеснока, если любите его.
За 10 минут до готовности вливаем сливки, накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо на малом огне.
Общее время готовки куриной грудки с овощами примерно 20-30 минут.

 

гороховое пюре с курицей

 

3.А теперь просто соединяем гороховое пюре с куриной грудкой и овощами.
Выкладываем гороховое пюре  курицей на тарелку, щедро украшаем кольцами порея.
Зелень приветствуется!

 

гороховое пюре с курицей

 

Мда, печальный объектив и фотки не фонтан. А что делать?! Нормальный объектив уже упакован в сумку.
Данное блюдо посвящается любителям основательно перекусить, ибо горох с курицей хорошо насыщают. Белок с белком, знаете ли.

 

гороховое пюре с курицей

 

Приготовим?

 

Свинни и гороховое пюре с курицей

 


 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “чеснок”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Гороховое пюре с курицей.Горох с куриной грудкой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *