Груша в тесте по-французски

Груша в тесте по-французски
Сегодня мы приготовим старый французский рецепт. Перед нами- груша с корицей и сахаром в тесте!
Я решил использовать готовое слоеное дрожжевое тесто из магазина, так быстрее и так удобнее, меньше возни с приготовлением своего теста.
Получилось очень вкусное и пикантное сочетание. Я брал груши Вильямс-Пакхам, но сорт груши не имеет значения.
Рецепт простейший, но очень эффектный для подачи к чаю.
Поехали, будет очень вкусно и красиво!

 

груша в тесте по-французски

 

 

Ингредиенты:

Груша свежая – 6 шт
Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр
Корица молотая – -2 ч.л.
Сахар -2 ч.л.
Растительное масло, яйца-по вкусу

 

1.Предварительно размораживаем слоеное дрожжевое тесто. Чаще всего достаточно просто вытащить тесто из морозилки и дать ему полежать на кухне  полчаса. Тесто оттает и станет эластичным и готовым к раскатыванию.
Подготавливаем груши.
Мы будем запекать груши целиком,но если у вас есть нож для чистки яблоки и груш,то можете вырезать семенную коробочку.
Моем груши. Для лучшей устойчивости конструкции обрезаем низ груши, создаем устойчивое дно, “неваляшки” нам не нужны.

 

груша в тесте по-французски

 

2.Я раскатал пласт дрожжевого теста с помощью скалки и растительного масла (так тесто не прилипает к рукам,скалке и доске) разрезал его на 6 квадратиков. :груш-6 квадратиков, всё чётко.
Посыпаем кусок теста сахаром и корицей, устанавливаем  ещё мокрую грушу. А теперь посыпаем грушу сверху сахаром и корицей. Лучше всего использовать для этого сахарную пудру.

 

рецепт груши в тесте

 

3.И сейчас оборачиваем грушу куском дрожжевого теста, защипываем края теста, хвостик оставляем торчать наружу.
Взбиваем вилкой яйцо и с помощью кисточки наносим яичную смесь сверху на тесто. Выпекать изделия я буду на силиконовом коврике, это очень удобно.
Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Время запекания -30 минут. Не сожгите!

 

груша тесто

 

4.Вытаскиваем готовые груши в тесте и украшаем их сахарной пудрой.  Красиво, необычно и очень вкусно!

 

 

груша в тесте по-французски в духовке

 

Очень эффектная выпечка к чаю, которая, вне всякого сомнения, порадует и удивит гостей.

 

десерт груша в тесте по-французски

 

 

Приготовим?

 

Свинни и груша в тесте по-французски

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Груша в тесте по-французски

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *