Имбирное сливочное масло

Имбирное сливочное масло. Имбирный масляный соус
Сегодня мы приготовим имбирное сливочное масло. Это прекрасная намазка для бутербродов с сыром.
А еще можно использовать имбирное сливочное масло в горячем виде как очень вкусный соус к рыбе или даже мясу с картошкой.
Рецепт очень простой.
Мы уже делали масло с зеленью и масло с лимоном. Теперь пришла очередь имбиря.
На мой взгляд этот вариант интереснее предыдущих по вкусу и ароматике. Вкус богаче!
Поехали!

 

имбирное сливочное масло

 

 

Ингредиенты:

● Сливочное масло -50 гр и более
● Имбирь свежий -2-3 см
● Соль-щепотка
● Черный перец или перец чипотле -щепотка

1.Итак, нам нужно взять хорошее сливочное масло.  Все же понимают  что если взять маргарин, то это и будет маргарин на вкус. А вкус масла определяет вкус всего соуса.
Поэтому не жадничайте!
Я использовал чашку, в ней я буду делать имбирное сливочное масло, и в ней же можно это масло хранить некоторое время.
Отрезаем кусок сливочного масла и кладем в чашку.   Это должна быть чашка подходящая для СВЧ печки, так как мы будем растапливать масло в микроволновке. Никаких золотистых ободков!
Срезаем с имбиря шкурку и мелко-мелко нарезаем имбирь.  Выкладываем имбирь в чашку к маслу. Добавляем соль и перец.  Перец чипотле хорошо вписался в общую картину.
Затем я перевернул масло так чтобы оно было сверху, а имбирь снизу.

 

Ставим чашку со сливочным маслом и имбирем в СВЧ.  Растапливаем масло 1-1,5 минуты.  Не стоит кипятить масло.
В центре остался небольшой комок сливочного масла, но он успешно размешался ложкой.
Размешиваем масло.  Вот в таком виде это уже готовый масляный соус для вторых блюд.
Теперь можно просто полить таким имбирным маслом рыбу, картофель, курицу или мясо. Шикарный соус! Очень вкусно!

 

имбирное сливочное масло

 

 

Но так как я готовил бутерброды с селедкой, то я немного охладил сливочное мало с имбирем.   А потом просто намазал масло на хлеб.
Если бы я еще положил сверху ломтик ыра, то это был бы полный фурор.

 

имбирное сливочное масло

 

 

А потом начались бутерброды с селедкой.

 

имбирное сливочное масло

 

И это было вкусно!

имбирное сливочное масло

 

Приготовим?

 

Свинни и имбирное сливочное масло

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Имбирное сливочное масло

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

  1. Аватар Максим

    Имбирь использовала молотый, цедру натерла на мелкой терке. Очень вкусное маслице получилось! На завтрак со свежим хлебом просто супер! Огромное спасибо за рецепт! ты своими красивыми отчетами подсадила нас на масло, раньше уходило лишь на выпечку, а сейчас стали и на хлеб-булочки его намазывать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *