Индийские лепешки чапати. Рецепт

Индийские лепешки чапати. Рецепт

Вкусные и простые до боли лепёшки. Неплохое дополнение к индийским блюдам.
Сегодня окунёмся в яркий мир индийской кухни. Начнём с самого простого блюда. С лепёшек чапати.
Рецепт прост до ужаса! По сути нам нужны лишь мука, вода и хорошее сливочное масло.
Поехали!

 

смазываем чапати маслом

 

Ингредиенты:
● Вода- 1 стакан
● Мука пшеничная просеянная- 3 стакана
● Соль- 1 ч.л.
● Сахар- 1 ч.л.
● Масло сливочное- 50-70 гр для смазки лепешек

 

1. Замешиваем тесто. В миске смешиваем просеянную муку, воду, соль, сахар. Сахар и соль, в принципе, можно и не класть. Если будете использовать солёное сливочное масло, а бывает и такое, то соль не нужна.

 

готовим тесто для чапати

 

Тесто получается довольно крутым. Может уйти чуть больше воды или муки. Зависит от муки. Делаем колобка, не липнущего к рукам.
Мнём его и тискаем нещадно. Примерно на полчаса накрываем тесто плёнкой и даём ему отдохнуть.
2.Разделяем  тесто на небольшие шарики. У меня получилось 10 шариков. Каждый из шариков раскатываем в тонкую лепёшку. Понадобится ещё немного муки, если лепёшки липнут к скалке.

 

замешиваем и раскатываем тесто для чапати

 

3. Выкладываем чапати на хорошо прогретую сковородку без масла. Жарим с двух сторон. На каждую лепёшку уходит 2-3 минуты в среднем. Смотрите, чтоб не сгорели. На максимуме не жарьте! Хватит 7-ки вполне. (9-ка максимум)

 

жарим лепешки чапати.лепёшки

 

4.Теперь самое главное! Снятую с огня лепёшку нужно тщательно с двух сторон промазать сливочным маслом. Желательно взять масло получше. Весь секрет лепёшек в масле!  Лепешки должны быть сочными! Когда вы снимете чапати со сковородки, они будут слегка деревянными, не переживайте. Масло всё исправит. Выкладывайте чапати с маслом горкой на тарелку.

 

смазываем чапати маслом

 

Чем не блины, а ? Есть рекомендуется тут же! В горячем виде, так они особенно вкусны.  Чапати очень хорошо сочетаются с шахи паниром, курицей тандури. О них я ещё расскажу.
Ждите! Запасайтесь  гарам масалой!

 

Приготовим?

 

Индийские лепешки чапати и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Индийские лепешки чапати. Рецепт

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Индийские лепешки чапати. Рецепт
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

6 comments

  1. Лепешки тоже попробовала. Вкусно, но боялась, что могут быть сухими потому слишком много масла положила ….Не диетично но детям понравилось 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *