Индийские лепешки чапати. Рецепт
Вкусные и простые до боли лепёшки. Неплохое дополнение к индийским блюдам.
Сегодня окунёмся в яркий мир индийской кухни. Начнём с самого простого блюда. С лепёшек чапати.
Рецепт прост до ужаса! По сути нам нужны лишь мука, вода и хорошее сливочное масло.
Поехали!
Ингредиенты:
● Вода- 1 стакан
● Мука пшеничная просеянная- 3 стакана
● Соль- 1 ч.л.
● Сахар- 1 ч.л.
● Масло сливочное- 50-70 гр для смазки лепешек
1. Замешиваем тесто. В миске смешиваем просеянную муку, воду, соль, сахар. Сахар и соль, в принципе, можно и не класть. Если будете использовать солёное сливочное масло, а бывает и такое, то соль не нужна.
Тесто получается довольно крутым. Может уйти чуть больше воды или муки. Зависит от муки. Делаем колобка, не липнущего к рукам.
Мнём его и тискаем нещадно. Примерно на полчаса накрываем тесто плёнкой и даём ему отдохнуть.
2.Разделяем тесто на небольшие шарики. У меня получилось 10 шариков. Каждый из шариков раскатываем в тонкую лепёшку. Понадобится ещё немного муки, если лепёшки липнут к скалке.
3. Выкладываем чапати на хорошо прогретую сковородку без масла. Жарим с двух сторон. На каждую лепёшку уходит 2-3 минуты в среднем. Смотрите, чтоб не сгорели. На максимуме не жарьте! Хватит 7-ки вполне. (9-ка максимум)
4.Теперь самое главное! Снятую с огня лепёшку нужно тщательно с двух сторон промазать сливочным маслом. Желательно взять масло получше. Весь секрет лепёшек в масле! Лепешки должны быть сочными! Когда вы снимете чапати со сковородки, они будут слегка деревянными, не переживайте. Масло всё исправит. Выкладывайте чапати с маслом горкой на тарелку.
Чем не блины, а ? Есть рекомендуется тут же! В горячем виде, так они особенно вкусны. Чапати очень хорошо сочетаются с шахи паниром, курицей тандури. О них я ещё расскажу.
Ждите! Запасайтесь гарам масалой!
Приготовим?
Индийские лепешки чапати и Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)






На лаваш похожи.
Или на блины
Угощай, тогда точно определим.
Дык записывайтесь на приём
Лепешки тоже попробовала. Вкусно, но боялась, что могут быть сухими потому слишком много масла положила ….Не диетично но детям понравилось 🙂
Слишком много масла не бывает.