Индийские лепешки роти. Роти с начинкой. Бртуч

Индийские лепешки роти. Роти с начинкой.  Бртуч
Сегодня будут два рецепта в одном по цене одного Первый рецепт: лепёшки роти, второй рецепт : конвертики из лепёшек роти в духе армянского бртуча.
Я уже давал рецепт индийских лепёшек чапати. Сегодня немного  его изменю.
По сути роти и чапати- одно и то же. Мука с водой в виде лепёшки. Привет маце! Для простоты буду обзывать свои лепёшки -роти.
Бртуч будет с двумя видами начинки.
Поехали!

 

 

бртуче роти готов

 

Ингредиенты:
Для теста:
● Мука пшеничная цельносмолотая – 1.5- 2 стакана
● Молоко или вода -1 стакан
● Масло сливочное для смазывания- 20 гр
Для начинки:
● Крабовые палочки -5-7 штучек
● Пармезан тёртый -50-100 гр
● Петрушка -2-3 веточки
● Баклажан- 1 маленький
● Тыква-маленький кусочек- 50 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Сельдерей -1 стебель
● Гарам масала -1 ч.л.
● Соевый соус -1 ст.л.
● Масло растительное для жарки овощей- 1 ст.л.

 

1.Замешиваем тесто для лепёшек роти. В миске смешиваем цельносмолотую муку и молоко. У меня чуть подкисло молоко и я замешал роти на молоке, в противном случае сделал бы на воде. Лепим колобка, добавляем муки по необходимости, чтоб колобок не сильно лип к рукам. Накрываем миску плёнкой и даём часок тесту отдохнуть.  Сахар, соль и т.д. не добавляем.

 

делаем тесто для роти

 

2. Пришёл черёд теста. Добавляем немного растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам, раскатываем тесто на шарики.
раскатываем шарики теста дляроти
3. Каждый шарик раскатываем в лепёшку скалкой. Для заворачивания будет удобнее, если лепёшки ближе к квадрату или прямоугольнику.
На прогретой сухой сковородке (Я выпекал на 7-ке из 9-и) обжариваем роти с двух сторон. Примерно по минуте на каждую сторону.

 

жарим лепёшки роти на сухой сковородке

 

4. Очень важный момент! Необходимо каждую лепёшку с двух сторон промазать хорошим сливочным маслом. Если это не сделать или промазать плохо, лепёшка будет сухой и при сворачивании сломается с хрустом.

 

смазываем маслом роти

 

5. Вот у нас и получились  вкусные лепёшки. Теперь вы можете есть их просто так или с каким-то соусом. Можно использовать сметану, любые начинки. И есть как вам захочется.
Но в данном рецепте я сделаю конвертики бртуч.  Сегодня у нас встречаются индийская и армянская кухня.
В каждую лепёшку кладу начинку. Подробнее о начинке читайте здесь. Начинка из крабовых палочек, зелени. пармезана  и из пармезана, зелени и тушёных овощей. Заворачиваем конвертики.

 

формируем конввертик

 

6. Вот такие позорные конвертики у меня получились.  Руки кривые! Выложил их на силиконовый коврик по привычке. Хотя можно просто на прутья решётки гриль.

 

конвертики из роти и начинки

 

7. Разогрел духовку до 220-230 градусов, включил гриль и запёк псевдо бртуч. Запеклось быстро. Буквально 5-10 минут и готово!
Нам по сути нужно лишь сыр расплавить и корочку сверху поджарить.  Будьте осторожны с грилем, конвертики могут сгореть! Будет обидно!
Замечательная такая хрустящая красота в разрезе получилась! Я думаю, у вас руки прямее моих и всё получится  гораздо симпатичнее.

 

бртуче роти готов

 

Внимательный читатель может сказать, что на выходе конвертиков меньше, чем было шариков теста в миске. Фу на вас!  Не надо быть такими внимательными!

 

свинюшки из теста

 

Приготовим?

 

Индийские лепешки роти. Роти с начинкой и Свинни, который развёл бурную деятельность, вся кухня в дыму

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Индийские лепешки роти. Роти с начинкой. Бртуч

 

7 комментариев

  1. Правда в дыму? Хорошо, при таком раскладе легче брутчики тырить…хыхыхы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.