Индийские лепешки роти. Роти с начинкой. Бртуч
Сегодня будут два рецепта в одном по цене одного Первый рецепт: лепёшки роти, второй рецепт : конвертики из лепёшек роти в духе армянского бртуча.
Я уже давал рецепт индийских лепёшек чапати. Сегодня немного его изменю.
По сути роти и чапати- одно и то же. Мука с водой в виде лепёшки. Привет маце! Для простоты буду обзывать свои лепёшки -роти.
Бртуч будет с двумя видами начинки.
Поехали!
Ингредиенты:
Для теста:
● Мука пшеничная цельносмолотая – 1.5- 2 стакана
● Молоко или вода -1 стакан
● Масло сливочное для смазывания- 20 гр
Для начинки:
● Крабовые палочки -5-7 штучек
● Пармезан тёртый -50-100 гр
● Петрушка -2-3 веточки
● Баклажан- 1 маленький
● Тыква-маленький кусочек- 50 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Сельдерей -1 стебель
● Гарам масала -1 ч.л.
● Соевый соус -1 ст.л.
● Масло растительное для жарки овощей- 1 ст.л.
1.Замешиваем тесто для лепёшек роти. В миске смешиваем цельносмолотую муку и молоко. У меня чуть подкисло молоко и я замешал роти на молоке, в противном случае сделал бы на воде. Лепим колобка, добавляем муки по необходимости, чтоб колобок не сильно лип к рукам. Накрываем миску плёнкой и даём часок тесту отдохнуть. Сахар, соль и т.д. не добавляем.
2. Пришёл черёд теста. Добавляем немного растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам, раскатываем тесто на шарики.
3. Каждый шарик раскатываем в лепёшку скалкой. Для заворачивания будет удобнее, если лепёшки ближе к квадрату или прямоугольнику.
На прогретой сухой сковородке (Я выпекал на 7-ке из 9-и) обжариваем роти с двух сторон. Примерно по минуте на каждую сторону.
4. Очень важный момент! Необходимо каждую лепёшку с двух сторон промазать хорошим сливочным маслом. Если это не сделать или промазать плохо, лепёшка будет сухой и при сворачивании сломается с хрустом.
5. Вот у нас и получились вкусные лепёшки. Теперь вы можете есть их просто так или с каким-то соусом. Можно использовать сметану, любые начинки. И есть как вам захочется.
Но в данном рецепте я сделаю конвертики бртуч. Сегодня у нас встречаются индийская и армянская кухня.
В каждую лепёшку кладу начинку. Подробнее о начинке читайте здесь. Начинка из крабовых палочек, зелени. пармезана и из пармезана, зелени и тушёных овощей. Заворачиваем конвертики.
6. Вот такие позорные конвертики у меня получились. Руки кривые! Выложил их на силиконовый коврик по привычке. Хотя можно просто на прутья решётки гриль.
7. Разогрел духовку до 220-230 градусов, включил гриль и запёк псевдо бртуч. Запеклось быстро. Буквально 5-10 минут и готово!
Нам по сути нужно лишь сыр расплавить и корочку сверху поджарить. Будьте осторожны с грилем, конвертики могут сгореть! Будет обидно!
Замечательная такая хрустящая красота в разрезе получилась! Я думаю, у вас руки прямее моих и всё получится гораздо симпатичнее.
Внимательный читатель может сказать, что на выходе конвертиков меньше, чем было шариков теста в миске. Фу на вас! Не надо быть такими внимательными!
Приготовим?
Индийские лепешки роти. Роти с начинкой и Свинни, который развёл бурную деятельность, вся кухня в дыму
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Правда в дыму? Хорошо, при таком раскладе легче брутчики тырить…хыхыхы!
Но,но,но!Тоже мне тырщица!
Хохо!))
Никаких хо-хо-хо!
Сам так плюшки таскаешь на ура, а другим нельзя? Размечтался!))
Другим низзя!
Гы!