Индийский чатни из малины

Индийский чатни из малины

Сегодня мы приготовим индийское чатни из малины. Чатни-это такой острый фруктовый или овощной соус, чаще всего сладкий.
При желании можно его обозвать и вареньем для гурманов. Рецепт простой, хотя и не самый тривиальный.
Чатни послужит соусом к одному вкусному блюду. Подробнее об этом блюде я расскажу завтра.
Поехали!

 

индийский чатни из малины

 

Ингредиенты:

● Малина -400 гр
● Корица -1 палочка
● Сливочное масло -50 гр
● Масала -2 ч.л.
● Кардамон зеленый -4 коробочки
● Лук репчатый -1 шт
● Сахар- по вкусу ( 1\2 стакана и более)
● Бадьян -1  звездочка
● Гвоздика -10 шт

 

1.Я разморозил малину из упаковки. Выглядит довольно неплохо. Малина -кисловатая ягода, поэтому придется добавить сахар.
Подготавливаем специи. Я использую корицу, масалу, зеленый кардамон, гвоздику и бадьян.

 

индийский чатни из малины

 

2.Растапливаем сливочное масло на сковороде. Закладываем специи в кипящее масло и дадим им прогреться секунд 30. Чисто для лучшего раскрытия ароматики.

 

индийский чатни из малины

 

3.Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусками.  Выкладываем лук на сковороду. Немного прижариваем лук.
Выкладываем малину.
Постепенно добавляем сахар.

 

индийский чатни из малины

 

4.Нам нужно убавить огонь и уваривать чатни до загустения. Это может занять минут 30-40. Периодически помешиваем чатни лопаткой.
Вы не представляете какой запах специй  царит на кухне!
Кстати, о специях. Мы-не индусы и вряд ли стоит делать из чатни аццкое пламя. Потому смотрите по остроте сами. Моя масала уже слегка выдохлась и в ней нет прежней остроты, но ароматика сохранилась.
Кому-то нравится поострее, а кто-то не любит острое. Поэтому добавляйте специи понемногу, не стоит высыпать все сразу. Всегда можно что-то добавить в процессе варки.
С сахаром та же самая история. Малина ощутимо кислит и я положил практически целый стакан сахара, возможно, кто-то положит еще больше.

 

индийский чатни из малины

 

 

5.Индийский чатни из малины готов! Осталось лишь переложить чатни в мисочку и дать ему немного остыть.

 

индийский чатни из малины

 

Очень необычный вкус! Рекомендую попробовать.
Если вам не нравится малина, можно взять клубнику или сливу. Даже яблоки!
Индийцы лишь позавидовали бы вам, для них яблоки-это экзотика и продаются поштучно.

 

индийский чатни из малины

 

А я уже готовлю блюдо с чатни.

 

печень с чатни

 

Приготовим?

 

Свинни и индийский чатни из малины

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Индийский чатни из малины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Индийский чатни из малины
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

  1. Аватар Дмитрий

    Здравствуйте, а что за блюдо на тарелке, чатни к которому послужило основой? Вижу баклажан, или зрение подводит?) я так понимаю, к любому мясу, в принципе, подходит. Рецепт классный, спасибо! Масалы не было, добавил шафрана чутка, хотя, думаю, на вкус сильно не повлияло)) бадьян больно ароматный с гвоздикой. Все специи вместе, конечно, дают вносят свой вклад в неповторимый вкус. Родители оценили на 10 из 10.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *