Ирландский шоколадный гуди со сладким молочным соусом

Ирландский шоколадный гуди со сладким молочным соусом. Простейший хлебный пудинг

Сегодня мы будем готовить модернизированный вариант ирландского гуди.
Гуди- это хлебный пудинг. Времена раньше были непростые и зачастую хлеб был основой рациона бедняков. Чёрствый хлеб тоже шёл в дело.
Сегодняшний наш рецепт сделан на основе пшеничных сухариков.
Кто бы мог подумать что из них получится такой божественный десерт?
Поехали!

 

Ирландский шоколадный гуди со сладким молочным соусом

Ингредиенты:

● Пшеничный хлеб (500-600гр)  -2\3 буханки и более
● Молоко -500-700 мл
● Сахар -5 ст.л.
● Какао -2 ст.л.
● Масло -50 гр

Для соуса:

● Молоко -300 мл
● Сахар -5 ст.л.
● Масло сливочное -30 гр
● Мука -1ст.л.
● Манка -2ст.л.
● Ванилин -1 г

 

1.Первым делом нам нужно насушить пшеничные сухарики. Нарезаем пшеничный хлеб на кубики и помещаем их в духовку.
Подсушиваем сухарики. Мои сготовились за 20 минут.
Дочерна жечь сухарики не рекомендуется, достаточно чтобы они приобрели золотистый цвет.

 

Ирландский шоколадный гуди со сладким молочным соусом как готовить

 

 

 

2.Делаем шоколадную массу для заливки гуди. Смешиваем в кастрюльке молоко, сахар, какао и сливочное масло и доводим до кипения.

 

Ирландский шоколадный гуди со сладким молочным соусом дома

 

 

3.Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем силиконовую форму и насыпаем туда сухарики. Теперь нам нужно вылить в сухарики шоколадную массу.

 

Ирландский шоколадный гуди со сладким молочным соусом пошагово

 

 

4. Но шоколадная масса не должна покрывать сухарики с верхом. Верхняя часть сухариков должна остаться сухой. И в этом есть смысл.
Я собираюсь покрыть шоколадный гуди сверху соусом,чтобы сухарики не слиплись в кашу, они должны быть хорошо подсушенными.
Помещаем ирландский гуди в духовку на 30 минут.

 

Ирландский шоколадный гуди со сладким молочным соусом как готовить

 

 

5. И вот шокоданый гуди готов.
Верхние сухарики подрумянились и чудесно хрустят. Я даже стащил пару сухариков и похрустел ими.
Оставляем гуди остывать( на мой взгляд он вкуснее в холодном виде), а сами займемся сладким молочным соусом.

 

Ирландский шоколадный гуди со сладким молочным соусом рецепт

 

 

 

 

Соус гениально прост. По сути это сладкий вариант бешамеля.
Растапливаем сливочное масло в кастрюльке, высыпаем ложку муки, обжариваем муку.
Добавляем молоко, манку,ванилин и сахар.
Помешиваем соус до загустевания. Получится консистенция жидкой сгущёнки. Некоторые добавляют в соус вместо манки яичный желток. На любителя.
Это шикарный молочный соус с легкими нотками ванили. Рекомендую охладить соус.
А теперь холодный кусок гуди поливаем холодным молочным соусом и приступаем к чаепитию.

 

Ирландский шоколадный гуди со сладким молочным соусом

 

 

Это просто бомба! Ирландский шоколадный гуди был слопан за один присест.

 

 

Ирландский шоколадный гуди

 

 

Обязательно попробуйте!

 

 

Свинни и ирландский шоколадный гуди

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Ирландский шоколадный гуди со сладким молочным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *