Как готовить греческий салат

Как готовить греческий салат
Сегодня мы приготовим греческий салат. Не буду утверждать, что это классический и самый оригинальный в мире “греческий” салат, но что-то подобное мы ели на острове Родос в кафе.
Греческий салат- несомненный хит во многих кафе, смело можно сказать, что это один из самых популярных салатов в меню любого заведения.
Но почему-то не везде греческий салат вкусный. А для вкусного греческого салата нужно не так уж и много. Спелые сочные помидоры, вкусный сыр (фета, брынза и т.д.) и хорошая заправка из качественного растительного масла.
Рецепт простой.
Поехали!

 

как готовить греческий салат

 

Ингредиенты:

Помидоры свежие – 2шт
Огурец свежий– 1шт
Перец сладкий (красный или желтый)  -1 шт
Красный лук – 1\2 шт (по желанию)
Маслины без косточек -1 б (250 гр)
Брынза, фета,фетакса  -150 гр
Лимонный сок или бальзамический уксус -1 ст.л.
Растительное (оливковое,подсолнечное) масло, сахар,соль,перец,специи, зелень-по вкусу

 

 

1.Моем и нарезаем огурцы и спелые помидоры крупными кусками. Можно взять помидоры черри, я использовал их для украшения салата. В идеале семена у огурцов стоит удалить с помощью ложки, но это же потраченька, а мы так не делаем!
Удаляем семена из желтого сладкого перца. Нарезаем перец кусками, сопоставимыми с огурцами и помидорами.
Очищаем красный сладкий лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами.  По возможности лук следует резать тонко.
Моем и крошим петрушку.
В данном случае я взял брынзу. Это была плотная сухая соленая брынза, она нарезалась красивыми квадратиками. Я добавил ее к овощам в греческий салат.
Кстати, болгарский перец и красный сладкий лук не всегда добавляют в греческий салат, но и без них тоже получается очень вкусно.
В случае если у вас фета, следует поступить иначе.  Фета или фетакса- очень мягкий пластичный сыр. Если порезать его кусками и положить в салат, то при перемешивании греческого салата фета размажется и напрочь  испортит внешний вид салата.
Хитрые греки просто выкладывают цельный кусок феты сверху греческого салата при подаче на стол. А уж потом в тарелке можно размазывать фету как угодно.

 

как готовить греческий салат

 

2.А теперь самое главное-заправка. В идеале следует брать хорошее оливковое масло. В крайнем случае можно заменить его на подсолнечное нерафинированное ароматное  масло.
Смешиваем 6-7 столовых ложек растительного масла с бальзамическим уксусом или лимонным соком. Добавляем щепотку соли и перца. Можно добавить сахар, на ваше усмотрение.  Вливаем заправку в греческий салат. И не надо добавлять сюда укроп, я Вас умоляю!
Ничего не забыли? Конечно же, мы забыли про  маслины. Добавляем маслины в салат. Маслины-это черненькие, а оливки-зелененькие. Да, можете положить и оливки вместо маслин, тоже будет вкусно. В конце концов, и оливки, и маслины растут на одном оливковом дереве, немного отличается лишь производство готового продукта.
И маслины, и брынза-довольно таки солёные, потому соль следует добавлять очень аккуратно, в гомеопатических дозах.
Перемешиваем салат и дадим ему немного настояться.

 

классический греческий салат рецепт

 

 

Это действительно так вкусно и так просто!

 

как готовить греческий салат в домашних условиях

 

А ещё греческий салат- это просто красиво!

 

заправка для греческого салата

 

Яркий сочный греческий салат поднимет вам настроение даже зимой!

 

греческий салат простой рецепт с фото

 

 

Приготовим?

 

Свинни знает как готовить греческий салат

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Как готовить греческий салат

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *