Как необычно приготовить курицу с бананами и ананасами
Сидел и думал как ещё можно испортить приготовить курицу И надумал я заменить привычную картошку на бананы и ананасы. Вроде как и экзотика, но экзотика уже привычная.
А банан так и давно один из самых недорогих… А, кстати, чего? Банан-это фрукт или овощ или кто?
Оказывается, всё сложно! Фактически банан-это ЯГОДА (!), растущая на банановом растении (траве).
Ягода ты или фрукт, а в готовку сегодня сгодишься! Благо, что и ананас тоже трава. В траве сидел кузнечик
Поехали!
Ингредиенты:
● Курица – целая тушка без грудки
● Бананы- 4 штуки
● Ананасы консервированные -1 банка
● Молоко -1 литр
● Мука – 5 ст.л.
● Сливочное масло для бешамеля – 30 гр
● Соль, сахар, перец- по вкусу
● Корица- 1ч.л.
● Мускатный орех-щепотка
● Петрушка, кинза-веточка
● Тёртый сыр пармезан -(по желанию) 100 граммов
1.Берём целую курицу. Снимаем шкуру, промываем. Рубим на куски. Грудку отрезаем и откладываем в сторону. Она пойдёт на другое блюдо. Ладно, чуток грудки можно положить и сюда. Уговорили!
Выкладываем куски куры в миску, перчим, солим, добавляем пару ложек растительного масла. Кладём ложку сахара, корицу, мускатный орех. Даём курице постоять помариноваться минут 20.
Затем помещаем куски куры в жаропрочную стеклянную форму, сверху посыпаем петрушкой или кинзой.
2. Достаём из банки консервированные ананасы в собственном соку. Выкладываем шайбы сверху курицы. Часть сока вливаем сюда же. Бананы чистим и режем дольками. Выкладываем их на ананасы.
3. Делаем соус бешамель из молока, обжаренной муки и масла. Можно заменить бешамель майонезом, если не боитесь обилия калорий. Заливаем курицу бешамелем и оставляем минут на 5 настояться. При желании можно посыпать сверху тёртый пармезан.
4. Запекаем курицу в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке. Выпекаем примерно 40-50 минут.
5. Какая аппетитная корочка у курочки!
7. Достаём блюдо из духовки. Даём немного остыть, иначе бешамель будет жидковат. В идеале, конечно, пусть остывает минимум полчаса-час. Но если нет, то нет! У нас никто остыть курице не дал!Никаких шансов!
Очень интересный насыщенный вкус! Много специй не кладите, они забьют вкус ананаса и банана.
Эй, товарищ, а где же пункт 6?! Это секретный пункт и я вам его не покажу!
Ладно, шутка! Нет никакого 6-го пункта. Это я так развлекаюсь!
Приготовим?
Свинни знает как необычно приготовить курицу с бананами и ананасами
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)






Вот вы дебилы блин.Зачем курицу бананами портить?Картошки вам мало? Буржуи
Кулинария -это в принципе извращение.
Соревнование кто что и как поизвращённее намешает.
Тот же салат-это мешанина всего и вся