Как пожарить палтус

Как пожарить палтус. Палтус с булгуром и сумах соусом

Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо из филе палтуса и булгура. Я пожарю филе палтуса на сковороде.
Меня не интересует рыба прожаренная до хруста, у нас будет нежнейший палтус, который тает во рту.
Рецепт простой.
Поехали!

 

 палтус на сковороде

 

Ингредиенты:

● Филе палтуса- 3-6 шт
● Булгур -1 стакан
● Молоко или сливки- 200 мл
● Сумах -щепотка
● Крахмал или мука -1-2 ст.л.
● Чеснок -3 зубчика
● Соль, перец, зелень, масло, специи- по вкусу

 

1.Я начал приготовления блюда с соуса. Прокаливаем муку на дне кастрюли. Затем вливаем молоко или сливки, добавляем сливочное масло. Соль и перец-по вкусу. Я добавил сумах.
В итоге соус приобрел интересный розовый цвет.  Для этого я и использовал именно сумах.
И последний штрих-мелко нарезаем чеснок и добавляем в соус. Соус должен загустеть, комочков быть не должно. Среднее время готовки соуса на слабом огне-30 минут.

 

как пожарить палтус

 

2.Я подготовил филе палтуса из целого палтуса, срезал мясо со шкурой, удалил кости.  Я буду жарить филе палтуса на шкуре.
Если у вас филе палтуса без шкуры, то могут быть некоторые проблемы, палтус -нежная рыба и он может развалиться. Лучше обвалять филе палтуса в муке или панировочных сухарях или окунуть в кляр.
Но так как у меня палтус на шкуре, то такое исключено, с рыбой все будет в порядке.
Но я на всякий случай окунаю шкурку палтуса в муку. Разогреваем сухую сковороду. Добавляем сливочное или растительное масло. Я предпочитаю сливочное, оно меньше брызжет по сторонам, имхо.
Выкладываем куски палтуса шкурой вниз (это важно!). Жарим палтус на сильном огне примерно 4-5 минут. За это время шкурка с мукой прожарятся до хруста.
А теперь солим и перчим палтус и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь на минимум и забываем про палтус на 5-7 минут.
В итоге мясо палтуса будет нежным и сочным, а шкурка палтуса поможет легко снять его со сковороды.

 

как пожарить палтус с булгуром

 

3.Варим булгур. Пропорция булгура и воды при варке : 1 к 2. Разогреваем кастрюлю и выкладываем на дно кусочек сливочного масла. Высыпаем булгур и слегка его обжариваем, перемешивая.
Добавляем соль, перец, специи по вкусу и вливаем два стакана кипятка. Накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь на минимум. Время готовки булгура-20 минут.
Затем снимаем крышку, добавляем немного масла и взбиваем булгур вилкой.  Вся вода должна выпариться.
Я попытался выложить булгур на тарелку с помощью сервировочного кольца. Но что-то пошло не так и булгур не было достаточно для этого липким.
Поэтому башенка из булгура слегка рассыпалась. Упс!
как пожарить палтус

 

Выкладываем сверху булгура кусок палтуса и поливаем розовым сумах соусом. Как пожарить палтус вкусно и быстро мы теперь знаем. Палтус нежнейший, это просто песня!
И я очень надеюсь, что вы сможете отличить палтус от пангасиуса. Иногда пангасиус или даже синюю зубатку ушлые торговцы выдают за палтус.

 

Как пожарить палтус

 

Приготовим?

 

Свинни знает как как пожарить палтус

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Как пожарить палтус

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как пожарить палтус
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *