Как правильно приготовить перловку. Перловка с тыквой и треской
Сегодня мы снова обратимся к перловке. Перловка-доступный и вкусный продукт. Не стоит ее игнорировать.
Правильно приготовленная перловка-это настоящий деликатес. Осталось лишь правильно ее приготовить.
Мы сделаем что-то типа перлотто . В этот раз я решил поэкспериментировать и предварительно замочил перловку в воде на ночь. Эксперимент удался.
Впрочем обо всём по порядку.
Поехали! Рецепт простой.
Ингредиенты:
● Перловка -1 стакан
● Тыква -500 гр
● Треска -500 гр
● Лук репчатый -1-2 шт
● Морковь -1 шт
● Сливки -200 мл
● Сыр тертый-100 гр (по желанию)
● Соль, перец, сливочное масло, кинза, чеснок, специи-по вкусу
1.Первым делом нам необходимо приготовить бульон. В данном случае я использовал смесь из филе трески и щечек трески. Можно взять любое хорошее рыбное филе, это не принципиально.
Доводим воду до кипения. Я взял 1.5 литра воды. Добавляем ароматный перец, лавровый лист. Какие-нибудь коренья тоже хорошо впишутся в общую картину.
Добавляем порезанный репчатый лук и рыбу, соль, перец. Варим бульон до готовности и выключаем огонь.
Будем постепенно подливать бульон половником на сковородку, но это позже, а пока подготовим овощи.
Итак, перловка уже подготовлена и предварительно замочена в воде. Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву средними кусками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем лук полукольцами.
Морковь очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусками.
Обжариваем овощи на хорошем сливочном масле. Я добавил жменьку масалы и чайную ложку зиры. Откладываем овощи в сторону.
2.Выкладываем на сковородку кусочек сливочного масла. Добавляем перловку. Немного обжариваем перловку в масле на сильном огне.
Добавляем половник бульона. Вносим овощи обратно на сковородку. Постепенно добавляем бульон с рыбой на сковородку и убавляем огонь на средний.
Перловка готовится примерно 25-30 минут. Соль и перец-по вкусу и необходимости.
3.Ближе к концу готовки добавляем порезанный чеснок, я обычно беру 3-5 зубчиков. Можно добавить немного кинзы.
При подаче перловки с тыквой и треской неплохо присыпать тертым сыром. Хуже от этого не станет. Перловка нежная, тает во рту.
Рекомендую!
Попробуем?
Свинни знает как правильно приготовить перловку
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “шрапнель”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)