Как правильно приготовить перловку. Перловка с тыквой и треской

Как правильно приготовить перловку. Перловка с тыквой и треской

Сегодня мы снова обратимся к перловке. Перловка-доступный и вкусный продукт. Не стоит ее игнорировать.
Правильно приготовленная перловка-это настоящий деликатес. Осталось лишь правильно ее приготовить.
Мы сделаем что-то типа перлотто . В этот раз я решил поэкспериментировать и предварительно замочил перловку в воде на ночь. Эксперимент удался.
Впрочем обо всём по порядку.
Поехали! Рецепт простой.

 

 

как правильно приготовить перловку

 

Ингредиенты:

● Перловка -1 стакан
● Тыква -500 гр
● Треска -500 гр
● Лук репчатый -1-2 шт
● Морковь -1 шт
● Сливки -200 мл
● Сыр тертый-100 гр (по желанию)
● Соль, перец, сливочное масло, кинза, чеснок, специи-по вкусу

 

1.Первым делом нам необходимо приготовить бульон. В данном случае я использовал смесь из филе трески и щечек трески. Можно взять любое хорошее рыбное филе, это не принципиально.
Доводим воду до кипения. Я взял 1.5 литра воды. Добавляем ароматный перец, лавровый лист. Какие-нибудь коренья тоже хорошо впишутся в общую картину.
Добавляем порезанный репчатый лук и рыбу, соль, перец. Варим бульон до готовности и выключаем огонь.
Будем постепенно подливать бульон половником на сковородку, но это позже, а пока подготовим овощи.

Итак, перловка уже подготовлена и предварительно замочена в воде. Очищаем тыкву от шкурки и семечек.  Нарезаем тыкву средними кусками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем лук полукольцами.
Морковь очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусками.
Обжариваем овощи на хорошем сливочном масле. Я добавил жменьку масалы и чайную ложку зиры. Откладываем овощи в сторону.

 

 

как правильно приготовить перловку

 

2.Выкладываем на сковородку кусочек сливочного масла. Добавляем перловку. Немного обжариваем перловку в масле на сильном огне.
Добавляем половник бульона. Вносим овощи обратно на сковородку. Постепенно добавляем бульон с рыбой на сковородку и убавляем огонь на средний.
Перловка готовится примерно 25-30 минут. Соль и перец-по вкусу и необходимости.

 

как правильно приготовить перловку

 

3.Ближе к концу готовки добавляем порезанный чеснок, я обычно беру 3-5 зубчиков. Можно добавить немного кинзы.

 

как правильно приготовить перловку

 

 

При подаче перловки с тыквой и треской неплохо присыпать тертым сыром. Хуже от этого не станет. Перловка нежная, тает во рту.
Рекомендую!

 

как правильно приготовить перловку

 

Попробуем?

 

 

Свинни знает как правильно приготовить перловку


 

 

Как правильно приготовить перловку. Перловка с тыквой и треской

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “шрапнель”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как правильно приготовить перловку. Перловка с тыквой и треской
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *