Как приготовить баклажановую икру из сушеных баклажанов. А вдруг у вас там залежи сушеных баклажанов пропадают
Так уж вышло, что у меня остались неплохие запасы сушеных баклажанов.
Но что из них можно приготовить?
Так и стояли они без дела.
Но дело для них я всё же нашёл.
А не накрутить ли мне баклажановой икры из сушеных баклажанов?
В принципе, это не так сложно.
Отварить, измельчить да обжарить с чесноком.
Попробуем, хуже точно не будет!
Ингредиенты:
● Сушеные баклажаны – 5 щедрых жменек (эквивалент 4-х- 5-и свежих средних баклажанов)
● Лук репчатый – 2 шт
● Масло растительное- 50-100 гр
● Чеснок -5 зубчиков
● Помидоры свежие -3 шт
● Томатная паста -3 ложки
● Лимонный сок -1 ст.л.
● Соль, сахар, перец, зелень- по вкусу
1.Замачиваем сушеные баклажаны на ночь в кастрюле с водой и с солью.
Соль кладем без фанатизма, щепотку-другую.
Вдруг баклажаны будут горчить.
Соль снимет лишнюю горечь.
А так как у меня в загашнике были и сушеные помидоры, то я их добавил сюда тоже.
Естественно, желательно брать свежие помидоры, но в моем случае в дело пошли именно сушеные.
А на следующий день сливаем воду, заливаем свежую.
Отвариваем баклажаны с помидорами до готовности. Немного присаливаем.
Потом сливаем воду и даем баклажанам с помидорами немного остыть.
С помощью блендеря доводим баклажаны до пюреобразного состояния.
Совсем не обязательно чтобы это была однородная масса.
Фактурность в баклажановой икре приветствуется!
2.Очищаем репчатый лук от шелухи.
Нарезаем лук мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле.
Обычное растительное рафинированное масло вполне подойдет.
Лук обжариваем до полупрозрачности.
Теперь добавляем баклажановое пюре.
Если есть свежие помидоры, режем их и добавляем тоже.
Теперь вносим томатную пасту и сахар по вкусу.
Солим, перчим. Продолжаем жарку.
Не забываем добавить немного растительного масла.
Баклажаны любят масло.
И ближе к концу обжаривания добавляем и чеснок.
Я не удержался и добавил щепотку масалы ( можно заменить хмели-сунели).
Обжаривание заняло примерно полчаса.
Подаем икру из баклажанов на подсушенных кусочках хлеба.
Верхнюю часть хлеба подсушиваем или обжариваем, чтобы мякиш хлеба не намокал.
Украшаем баклажановую икру зеленью и выставляем на стол.
Баклажановая икра вкусна и в холодном, и в горячем виде.
Теперь вы знаете как приготовить баклажановую икру самим.
Она не будет по вкусу как магазинская из баночек, она будет ЛУЧШЕ!
Мне понравилось!
Свинни знает как приготовить баклажановую икру
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)





