Как приготовить батат в духовке

Как приготовить батат в духовке. Корейка на кости в панировке с бататом
В магазине был обнаружен батат. Такие интересные вытянутые коричневатые клубни. Что-то среднее между картошкой и морковью. Сильно мудрить не будем,а потому просто  запекаем батат в духовке.
Мы приготовим батат в стиле “деревенского” картофеля в шкурке.
Я думаю, это интересный гарнир к мясным блюдам. А подаваться батат будет к корейке на кости в панировке с сухарным соусом  с сумахом. О как!
Будет интересно!
Поехали!

 

как вкусно приготовить батат в духовке

 

Ингредиенты:

● Батат -4-5 клубней
● Корейка на кости -2 шт
● Сливки -200 мл
● Сухари панировочные -4-5 ст.л.
● Сумах -щепотка
● Соль, масло,перец, зелень,яйцо (по желанию), специи- по вкусу

 

1.Промываем батат и нарезаем его крупными кусками. Внутри батат имеет  интересный оранжевый цвет. Сбрызгиваем растительным маслом, добавляем щепотку соли и всё перемешиваем руками. Я выбрал масло с прованскими травами, интересная штука.
Теперь нам нужно поставить жаропрочную стеклянную форму с бататом в предварительно разогретую духовку. Время запекания -60 минут. Пару  раз будем открывать духову и перемешивать батат.

 

сколько запекать батат

 

2.А пока батат запекается, мы занимаемся мясом и соусом. Я решил приготовить корейку на кости в сухарях. При желании можно окунуть корейку во взбитое яйцо, а затем обмакнуть в сухари, но я в этот раз решил обойтись одними сухарями. Солим и перчим, затем обмакиваем кусок корейки в сухари, со всех сторон.
Растапливаем масло на сковороде и выкладываем корейку в шипящее масло. Жарим на 7-ке (средне-сильный огонь) по 4 минуты на сторону, до образования колера, затем убавляем огонь на минимум, еще раз переворачиваем корейку и оставляем мясо дойти под крышкой, это занимает ещё 10 минут.

 

корейка на кости в панировке с яйцом

 

3.Остатки сухарей пойдут в дело, мы сделаем из них соус.  Прелесть соуса из сухарей в том что в нем не бывает комочков. Растапливаем сливочное масло, добавляем сухари и сливки. Перемешиваем. Добавляем чайную ложку сумаха и щепотку базилика. Соль и  перец-по вкусу.  Убавляем огонь и притушиваем соус.
Это занимает минут 20.

 

густой бешамель с сумахом

 

 

4.Тем временем батат уже приготовился. Выглядит неплохо. По вкусу очень напоминает морковь. Шкурку можно срезать, а  можно её и есть, сами смотрите.

 

как приготовить батат в духовке рецепт

 

5.Компонуем блюдо.Выкладываем печёный батат на тарелку. Рядом водружаем кусок корейки на кости с сухарным соусом. Зелень никогда не помешает.

 

пошаговый рецепт батат с фото

 

Очень вкусно и сытно. Достойное блюдо, почти праздничное. Мясо очень нежное и тает во рту. А батат-на любителя, больше похож на морковь.
С картошкой было бы ничем не хуже.

 

что приготовить из батата

 

Приготовим?

 

Свинни знает как приготовить батат в духовке

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Как приготовить батат в духовке

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как приготовить батат в духовке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *