Как приготовить бешамель в домашних условиях

Как приготовить бешамель в домашних условиях

Бешамель или белый соус просто незаменим в домашней кухне! Это базовый соус для многих горячих блюд.
А особенно приятно то, что он лёгок и прост в приготовлении. А уж вкусен-то как!
Хотите оживить унылые макароны или котлетки?! Сделайте себе белый соус! Не всё же кетчуп есть!
Поехали!

 

молоко для бешамеля

 

Ингредиенты:
● Масло сливочное – 50 граммов.
● Молоко — 1 л
● Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу.
● Бульонный кубик -1 шт. (по желанию)
● Мука- 5 ст.ложек.

 

1.Кидаем в сотейник сливочное масло, растапливаем его на дне.

 

масло сливочное топим

 

2. Всыпаем муку в растопленное масло, перемешиваем, обжариваем, но не сжигаем.  Если всыпаете просеянную муку, то будет меньше комочков. Но комочки не страшны, можно их потом убрать блендером.

 

обжариваем муку для бешамеля

 

3.Вливаем молоко, убавляем огонь, размешиваем соус дабы избежать комочков и тихонечко наш бешамель упариваем.
А теперь самое страшное! Я добавляю в белый соус бульонный кубик. Чаще всего говяжий. Пинайте его, он готовит с глутаматами
Но если вы категорический противник подобных вещей, то просто исключите кубик из рецепта.

 

бешамель упариваем

 

Процесс займёт минут 30-40.  Иногда под конец упаривания я добавляю манку. Немного, пару ложек. Молоко бывает разным, мука тоже. А вдруг бешамель недостаточно загустел?
А для рисовых запеканок я люблю бешамель погуще. Иногда добавляю в бешамель петрушку. Щепотка мускатного ореха в бешамеле тоже вполне уместна!

 

молоко для бешамеля

 

Бешамель-идеальный соус к рису, лазанье, каннеллони, к пасте и котлеткам. Рецепты с бешамелем ещё впереди!
У бешамеля мутное историческое прошлое с французско-итальянскими нотками. Французы и итальянцы до сих пор спорят чья кухня лучше. Но в данном случае, скорее всего, правы французы.
Маркиз Луи де Бешамель. Какие ещё могут быть вопросы ? Бешамель придумал…Бешамель! Тут всё очень чётко и правильно!

 

Приготовим?

 

Свинни знает как приготовить бешамель в домашних условиях, но травит народ бульонными кубиками. Ни стыда, ни совести!

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Как приготовить бешамель в домашних условиях

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как приготовить бешамель в домашних условиях.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *