Как приготовить булгур на гарнир

Как приготовить булгур на гарнир

Со страниц красивых глянцевых журналов и с каналов телевидения на нас так часто летят всякие гламурные словечки. Кус кус, булгур, киноа. Звучит дорого, роскошно и интересно.
И сегодня мы будем готовить булгур на гарнир.
Булгур – это пропаренные зерна пшеницы твёрдых сортов. Пшеницу пропаривают, а потом дробят.
Булгур довольно популярен в странах Ближнего Востока. В принципе, его применяют в тех блюда, где может быть рис. Булгур-своего рода замена рису.
Рецепт простой, но есть некоторые нюансы приготовления.
Поехали!

 

 

как приготовить булгур на гарнир

 

 

Ингредиенты:

● Булгур -1 стакан
● Вода -2 стакана
● Масло сливочное -30 гр
● Соль, перец-по вкусу

 

1.Берём кастрюлю. Растапливаем на дне кастрюли кусок хорошего сливочного масло. Масло  ярче подчеркнёт вкус булгура. В растопленное масло вкладываем булгур. Я взял стакан булгура, этого вполне хватит для сытного гарнира на двоих. Промывать булгур не нужно, он ужке предварительно был обработан пропариванием.
Немного обжариваем булгур на масле. Чем-то напоминает приготовление ризотто , правда?

 

как приготовить булгур на гарнир

 

2. К этому времени у вас уже должен быть под рукой кипяток. Заливаем в кастрюлю с маслом и булгуром два стакана кипятка. Пропорции в варке булгура такие: на 1 часть булгура должно быть 2 части воды. Перемешиваем булгур. Добавляем соль и перец по вкусу.

 

 

как приготовить булгур на гарнир

 

3. А теперь  просто убавляем огонь на минимум. Накрываем кастрюлю с булгуром крышкой.
Булгур будет томиться на слабом огне, не забывайте, что он уже пропаренный, много ему не нужно. 15 минут вполне хватит.
Сейчас просто сливаем воду через дуршлаг. Гарнир из булгура готов!

 

как приготовить булгур на гарнир

 

Осталось лишь подать булгур с основным блюдом и наслаждаться вкусом. Но булгур довольно сытный и тяжелый, оценивайте свои силы здраво.
Не стоит  подавать булгур с какими-то горами мяса,облопаетесь,  лучше всего подойдёт рыба или курица.

Завтра я расскажу рецепт блюда с булгуром на гарнир… спойлер. упс.

 

как приготовить булгур на гарнир

 

И знаете что? Булгур-это гламурная перловка! Чуть нежнее, гораздо дороже, но перловка она и в Африке перловка.  Ржёт
Но от перловки все воротят нос, а булгур-это так гламурно!

Ладно, перловка-это ячмень, а булгур-это пшеница. Но похоже , чертовски похоже!

 

 

Свинни знает как приготовить булгур на гарнир


 

 

Как приготовить булгур на гарнир

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “перловка”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как приготовить булгур на гарнир
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *