Как приготовить домашнюю лазанью с печенью

Как приготовить домашнюю лазанью с печенью

Сегодня мы приготовим вкусную домашнюю лазанью с куриной печенью в духовке.
Будем использовать готовые листы лазаньи одной известной итальянской фирмы, бешамель и сыр.
Придётся немного повозиться, но конечный результат того стоит. Лазанья- это всегда очень вкусно и сытно!
Это не классический рецепт, итальянцы могут перестать грызть кулаки в припадке истерии от такого кощунства над святым, но всё равно вкусно.
Поехали!

 

как приготовить домашнюю лазанью с печенью

 

 

Ингредиенты:

● Листы готовой лазаньи -9-10 шт (зависит от размеров формы для выпечки)
● Куриная печень -500 гр
● Морковь -1 шт
● Репчатый лук -1 шт
● Сельдерей -1-2 стебля
● Болгарский перец -1 шт (по желанию)
● Молоко -1 л
● Тертый сыр -100-200 гр
● Соль, перец, мука, томатная паста, специи, мускатный орех, зелень- по вкусу

 

1.Прелесть современного приготовления лазаньи состоит в том что листы лазаньи не нужно предварительно варить. Часто производители указывают это прямо на коробке. Это приятно!
Очищаем от шкурки морковь, а репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем морковь и лук небольшими кусками. Стебель сельдерея и болгарский перец нарезаем произвольными кусками. 
Обжариваем овощи в масле. Не стоит жарить овощи до готовности, им все равно еще запекаться в духовке, потому достаточно и 5 минут, просто слегка обжариваем.

 

как приготовить домашнюю лазанью с печенью

 

 

2.Нам нужно приготовить бешамель на молоке. Прокаливаем 3-4 столовых ложки пшеничной муки на дне кастрюлю, не забываем ее помешивать, делаем это пока мука слегка не покоричневеет, но только слегка!  И запах будет такой немного ореховый.
Теперь добавляем сюда кусок хорошего сливочного масла и перемешиваем, растапливая масло. Добавляем молоко, соль, перец  по вкусу  и щепотку мускатного ореха.
Готовим бешамель на слабом огне до загустения соуса.  Комочков быть не должно, но если они есть, то просто помогите себе блендером. 
Я для лазаньи предпочитаю делать бешамель погуще.

 

как приготовить лазанью дома

 

3.Промываем куриную печень и срезаем подозрительные места и всякие жилы.  Добавляем печень к овощам на сковороде.  Слегка поджариваем печенку. 
Можно отодвинуть овощи в сторону.

 

лазанья в духовке пошаговый рецепт с фото

 

4.В идеале нужно использовать томатную пассату, но я обошелся томатной пастой.  Развел в 0,5 литрах воды 3 столовые ложки хорошей томатной пасты, добавил соль и немного сахара. 
Добавляем томатную пасту к овощам и печени. Тушим на слабом огне 5 минут.

 

готовить домашнюю лазанью

 

 

5.Пора компоновать блюдо. Готовим лазанью в стеклянной жаропрочной форме для запекания. 
Сначала выливаем немного бешамеля на дно формы.  Сверху водружаем 3 сухих листа лазаньи (в моем случае 3, у вас может быть 2,3,4  и.т.д.). Сверху водружаем 1\2 содержимого сковороды, посыпаем тертым сыром и добавляем 3 -4 порезанных зубчика чеснока. Сверху снова добавляем бешамель.

 

как приготовить лазанью с бешамелем

 

6.Затем снова слой сухих листов лазаньи, бешамель, чеснок,тертый сыр и остатки содержимого сковороды.  Сверху выкладываем еще слой листов лазаньи, добавляем тертый сыр и бешамель.
Это верхний слой, сюда выливаем бешамеля побольше.
Помещаем лазанью с печенью в предварительно прогретую до 180-190 градусов духовку. Время запекания 35-40 минут. 
Затем вытаскиваем лазанью и посыпаем сверху ещё тертым сыром.  Запекаем 10-15 минут.

 

рецепт лазаньи с печенью

 

Вытаскиваем готовую лазанью из духовки.  Теперь самое сложное-нужно дать лазанье остыть, иначе внутри она будет жидковата и расползется.

 

как приготовить лазанью

 

Нарезаем лазанью кусками. Зелень приветствуется!

 

как приготовить домашнюю лазанью с печенью в духовке

 

Это очень вкусно! А запах чеснока просто одуряюще прекрасен!

 

как вкусно приготовить домашнюю лазанью с печенью

 

Приготовим?

 

Свинни знает как приготовить домашнюю лазанью с печенью

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Как приготовить домашнюю лазанью с печенью

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *