Как приготовить филе камбалы

Как приготовить филе камбалы. Камбала в томатном соусе с бурым рисом и яблоками
Сегодня у нас планируется сложное, но очень вкусное блюдо. Как вкусно приготовить камбалу? Я решил разделать ее на филе, а остатки пустить на суп с черным рисом.
Кисло-сладкий китайский соус придаст камбале нотку пикантности. Не все любят камбалу, кое-кто говорит что она попахивает. Этот китайский соус сделает любую рыбу вкусной и нежной, даже речную рыбу!
На гарнир я планирую подавать бурый рис с жареными яблоками.
Рецепт средней сложности, вся фишка в соусе.
Поехали!

 

как приготовить филе камбалы

 

Ингредиенты:

● Камбала -1 шт
● Рис бурый -1,5 стакана
● Яблоки -3 шт
● Соль, перец, зелень, масло- по вкусу

Для соуса:
● Лук репчатый-1 шт
● Томатная паста -4 ст.л.
● Вода -600-700 мл
● Имбирь свежий -5 см
● Масло растительное -2 ст.л.
● Сахар -3 ст.л.
● Соевый соус – 2 ст.л.
● Кайенский перец-щепотка

 

1.Вот наша красавица камбала!С пятнышками! Камбала без пятнышек считается некошерной и признаётся ершом.

 

как приготовить филе камбалы

 

2.Острым филейным ножом срезаем филе камбалы со шкурой. Шкура у камбалы довольно толстая и это то ещё занятие. Без шкуры филе камбалы развалится, не рискуйте.
А все перья, кости и хвосты пойдут на уху. Не стоит выбрасывать ценный белковый продукт.
Смазываем камбалу смесью соли и перца. У меня вышло 8 кусков, я порезал длинные куски филе на 2 части, порционно.

 

как приготовить филе камбалы

 

3.Первым делом пожарим яблоки, сковорода у нас одна и она в дефиците.  Вырезаем сердцевину у яблок, нарезаем яблоки кружками.
Обжариваем на масле по 2-3 минуты на сторону. Соль, перец-по вкусу. Откладываем яблоки в сторону.
Не стоит их жарить дочерна, нужно лишь слегка прижарить до корочки сверху.

 

как приготовить филе камбалы

 

4.Окунаем шкурку камбалы в муку. Растапливаем масло и выкладываем камбалу в шипящее масло. Жарим 3 минуты на сильном огне, затем убавляем огонь на минимум и накрываем сковородку крышкой.
Дадим рыбе еще 5 минут и добавляем китайский соус.

 

как приготовить филе камбалы

 

5.Как приготовить китайский кисло-сладкий соус? Да легко!
Растворяем в  воде в миске хорошую томатную пасту. Добавляем пару чайных ложек сахара, кайенский перец по вкусу, ложку лимонного сока. Немного растительного масла не помешает, сюда же я добавил несколько ложек соевого соуса.  Мелко нарезаем свежий имбирь,  не жалейте имбиря, я добавил его примерно с мизинец. Не забудьте положить сюда мелко порезанный лук.
Для густоты соуса я добавил пару ложек крахмала. Мешаем тщательно дабы избежать комочков.
Теперь выливаем кисло-сладкий соус на камбалу. Накрываем сковороду крышкой и готовим камбалу на слабом огне примерно 20-30 минут.

 

как приготовить филе камбалы

 

6.Варим бурый рис. Он варится дольше обычного и это занимает примерно 30 минут. Сливаем воду и сбрызгиваем рис маслом.

 

как приготовить филе камбалы

 

7.Начинаем компоновать блюдо. Выкладываем в тарелку рис, жареные яблоки. Аккуратно перекладываем камбалу в кисло-сладком соусе и не забываем полить соусом сверху. Посыпаем тарелку порезанной зеленью. Нихт укропен, только петрушка или кинза.

 

как приготовить филе камбалы

 

О,это дико вкусно! Конечно, всех секретов кисло-сладкого соуса я вам не выдал, на то они и секреты, экспериментируйте!

 

как приготовить филе камбалы

 

Приготовим?

 

Свинни знает как приготовить филе камбалы

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Как приготовить филе камбалы

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как приготовить филе камбалы
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

    • Svincent Svincent

      А если и есть, то вопросы к свежести и т.д. Еще проблема в том, что не вся камбала толстая, на некоторых рыбинах филе как кот наплакал(

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *