Как приготовить камбалу по-азиатски фото рецепт

Как приготовить камбалу по-азиатски фото рецепт
Сегодня мы приготовим камбалу целиком по-азиатски. Сначала мы замаринуем камбалу, а затем будем тушить её на сковороде. Камбала получается нежной и сочной, такую камбалу вы еще не пробовали!
Я подавал камбалу с салатом из моркови и ледяного гриба и отварным черным рисом.
Это очень вкусно!
Поехали!

 

Как приготовить камбалу по-азиатски

 

Ингредиенты:

● Камбала – 1 шт
● Рис черный  -1,5 стакана
● Салат из моркови и ледяного гриба- -300 гр
● Вода- 0,7 л
● Соевый соус, сахар, растительное масло, кориандр, чеснок, имбирь, рисовый уксус, мирин, острый перец, соевая паста, паста Кочудян, кунжут, рыбный соус, зелень -по вкусу

 

1.Берём размороженную камбалу, промываем, срезаем плавники и хвост. Делаем крупные глубокие насечки квадратом на рыбе, насечки делаем с обеих сторон.  Сначала мы немного помаринуем камбалу в стеклянной форме. Выкладываем камбалу в форму или другую удобную емкость. Берём воду,  добавляем  5 ст.ложек соевого соуса (смотрите сами по солености!), 2 ст.ложки рисового уксуса, щепотку острого перца и\или ст.ложку пасту Кочудян, 3 ст.ложки соевой пасты, 2 ст.ложки мирина, 3 ст. ложки сахара. Натираем 4 зубчика чеснока и 3 см имбиря на тёрке и эту кашицу помещаем сюда же в чашку. Можно добавить немного кунжутного или другого растительного масла. Перемешиваем содержимое.
Неплохо было бы добавить пару ложек  рыбного соуса, но это по желанию.  Пусть камбала полежит в этом соусе час, неплохо бы пару раз ее перевернуть.

 

как приготовить камбалу по-азиатски фото рецепт

 

2.Берем сковородку подходящего размера. Выкладываем в нее камбалу коричневой спинкой вверх. Вливаем маринад.  Включаем сильный огонь и доводим маринад до кипения.

 

как приготовить камбалу по-азиатски фото рецепт в домашних усдловиях

 

3.Убавляем огонь на почти слабый, на 3 из 9-и.  Теперь вырезаем из пергамента крышку под диаметр сковороды.  В центре крышки делаем небольшое отверстие.
Накрываем рыбу пергаментом и готовим блюдо  25 минут. 
А тем временем варим черный рис до готовности.  Черный рис варится примерно 30 минут. Доводим 1,5 литра воды до кипения, высыпаем рис и щепотку соли, перемешиваем. Убавляем огонь на 3-ку и накрываем кастрюлю крышкой.  Рис больше не тревожим, он сварится сам. 
Осталось лишь слить воду и добавить в рис немного сливочного масла.

 

как приготовить камбалу по-азиатски фото рецепт пошагово

 

4.Я подавал камбалу на листьях бамбука ( для красоты подачи).  Выкладываем пару звеньев камбалы, поливаем рыбу  сверху соусом из сковороды.  Сюда очень хорошо вписался салат из моркови и ледяного гриба. А рис- он и в Африке рис!

 

как приготовить камбалу по-азиатски фото

 

Это вкусно! Камбала- нежная рыба, зря что ли её подают в ресторанах?

 

как приготовить камбалу по-азиатски фото рецепт

 

 

Приготовим?

 

 

Свинни знает как приготовить камбалу по-азиатски фото рецепт

 


 

    • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Как приготовить камбалу по-азиатски фото рецепт

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *