Как приготовить камбалу с морковью пошаговый рецепт

Как приготовить камбалу с морковью пошаговый рецепт. Камбала с морковью и клюквой на гарнир

Сегодня мы приготовим вкуснейшую камбалу в сливках.
А гарниром послужит морковь с  вяленой клюквой и зирой.
Почти ресторанное блюдо, камбала-очень нежная деликатная рыба, настоящий деликатес.
Рецепт не самый сложный.
Поехали!

 

Как приготовить камбалу с морковью пошаговый рецепт

 

Ингредиенты:

● Камбала -1 шт
● Морковь -2-3 шт (большая морковь)
● Сливки -200 мл
● Зира-щепотка
● Масло сливочное -100 гр
● Клюква вяленая-горсть (можно заменить изюмом или курагой)
● Соль, перец, зелень, специи- по вкусу

 

 

1.Вот она наша красавица-камбала! У камбалы должны быть рыжие пятнышки на спине! У ерша таких пятен нет!
Отрезаем плавники и хорошенько промываем рыбу.  Нарезаем камбалу кусками. Натираем рыбу солью и перцем и оставляем в покое.

 

Как приготовить камбалу с морковью пошаговый рецепт

 

 

2.Очищаем крупную морковь от шкурки. Нарезаем морковь крупными дольками и немного ее “привариваем”. Достаточно варить морковь 10 минут в кипятке.

 

Как приготовить камбалу с морковью пошаговый рецепт

 

 

2.Разогреваем сковороду. Добавляем сливочное масло и чайную ложку зиры. Выкладываем морковь и обжариваем ее с двух сторон, минут по 5-7 на сторону. Средний огонь. Добавляем соль по вкусу.
Масла должно быть много, по сути это будет наш масляный соус.

 

Как приготовить камбалу с морковью пошаговый рецепт

 

3.Я взял вяленую клюкву и предварительно размочил её в воде. Но можно использовать и изюм или курагу с черносливом, как вам больше нравится. Курага будет хуже смотреться по цвету, чернослив и изюм лучше контрастируют с морковью.
Выкладываем клюкву в готовую морковь. Кстати, это неплохой самостоятельный овощной гарнир к любому блюду.

 

Как приготовить камбалу на сковороде

 

4.А что там у нас с камбалой? Лучше обвалять камбалу в муке, так шкурка останется целой. Я лоханулся и не сделал это и при жарке нежная кожица слегка облезла.
Обжариваем камбалу с двух сторон в масле. Добавляем зиру и соль. Это занимает минут 10-15.

 

Как пожарить камбалу

 

5.Убавляем огонь на слабый и вливаем сливки комнатной температуры.
Накрываем сковороду крышкой  и томим камбалу на слабом огне минут 15-20.

 

Как приготовить камбалу с морковью пошаговый рецепт

 

6.Выкладываем на тарелку камбалу в сливках и морковный гарнир с клюквой.

 

Как приготовить камбалу с морковью пошаговый рецепт

 

Шикарный вкус!  Нежное мясо камбалы хорошо сочетается с легкой сладостью жирной моркови и кислинкой клюквы.

 

Как приготовить камбалу с морковью пошаговый рецепт

 

 

Приготовим?

 

Свинни знает как приготовить камбалу с морковью пошаговый рецепт

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Как приготовить камбалу с морковью пошаговый рецепт

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как приготовить камбалу с морковью пошаговый рецепт
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *