Как приготовить корейку на кости

Как приготовить корейку на кости

Сегодня мы будем готовить корейку на кости на сковородке. На гарнир пойдёт картофельно-тыквенное пюре со сливочным маслом с зеленью и зеленый горошек.
Простейшее блюдо. Чем проще-тем вкуснее.
Заодно расскажу про масло сливочное с зеленью из прошлого рецепта.
Совершенно случайно увидел в магазине  красивую свежую корейку на косточке. Купил пару кусочков и призадумался чтобы такое приготовить.
Было решено просто пожарить мясо на сковородке без лишних изысков. Хорошее мясо не нужно портить какими-то изысками.
Поехали!

 

как приготовить корейку на кости

 

Ингредиенты:

● Корейка на кости -2 шт
● Картошка -6-8 шт
● Тыква -300 гр
● Сливки -200 гр
● Зеленый горошек -1 банка
● Масло сливочное с зеленью-2-3 кусочка
● Соль, перец, масло, зелень-по вкусу

 

1.Итак, начнем приготовление блюда с картофельно-тыквенного пюре.
Чистим картофель от шкурки. Тыкву очищаем от шкурки и семечек. В данном блюде тыква отвечает за веселый цвет и сладковатый вкус.
Если у вас стойкая идиосинкразия к тыкве, можете не включать ее в рецептуру.
Нарезаем картофель и тыкву небольшими кусками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем лишнюю воду, добавляем сливки и с помощью блендера или толкушки доводим пюре до однообразного состояния.
Можно добавить немного сливочного масла, но я не стал это делать, ибо у нас грядет сливочное масло с зеленью.

 

 

как приготовить корейку на кости

 

2.Выкладываем на тарелку горячее картофельно-тыквенное пюре и зеленый горошек. Просто открываем банку консервированного горошка сливаем сок и выкладываем горошек на тарелку.
Сверху пюре водружаем сливочное масло с зеленью. Смысл в том, что горячее пюре растопит масло, следует тщательно перемешать пюре с маслом.
А вы уже пожарили корейку на кости? Как это нет?!

 

как приготовить корейку на кости

 

3.Растапливаем сливочное масло на сковородке.  Обмазываем корейку смесью соли и перца и выкладываем на раскаленную сковородку. 
Я предпочитаю жарить корейку на 7-ке, чтобы не сгорела. Обжариваем корейку с каждой стороны по 7 минут ( чтобы получить колер).
Затем убавляем огонь на 2-ку, накрываем сковородку крышкой и оставляем мясо доходить до готовности.
Впрочем, возможно вы любите другую степень прожарки, ориентируйтесь на толщину мяса и на свой вкус. В моем случае корейка была хорошо прожарена.
А теперь просто добавляем корейку на тарелку. Украшаем блюдо рукколой или другой зеленью.

 

как приготовить корейку на кости

 

Это очень вкусно! Блюдо улетело за считанные минуты.

 

как приготовить корейку на кости

 

Приготовим?

 

Свинни знает как приготовить корейку на кости

 

Как приготовить корейку на кости

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “мясо”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как приготовить корейку на кости
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *