Как приготовить отбивные на сковороде

Как приготовить отбивные на сковороде

Сегодня мы приготовим вкусные отбивные из шейки с картофелем “по-деревенски” на гарнир. А аккомпанементом к отбивным выступит томатный соус из вчерашнего рецепта. Он идеально впишется в компанию к отбивным и картошке. Блюдо готовится быстро дольше всего  будет готовиться картофель.
Поехали!

 

как приготовить отбивные на сковороде

 

Ингредиенты:

● Шейка -500-700 гр
● Картошка -8 шт
● Томатный соус с оливками-50-100гр
● Соль, перец, масло, зелень-по вкусу

 

1.Итак, дольше всего готовится картофель по-деревенски, поэтому сначала готовим его. Рецепт картофеля “по-деревенски” можно прочитать здесь.
Пока картофель запекается в духовке мы займемся подготовкой мяса. В идеале у нас должен быть хороший шмат мяса без кости. Кстати, для отбивных можно использовать и куриную грудку.
Нам понадобится хороший молоток для отбивания мяса. Раньше в СССР продавались такие мощные металлические молотки для мяса с зубчиками, с одной стороны -крупные зубчики, а с другой -мелкие. Сейчас найти такие молотки-тот еще квест. В продаже чаще всего можно найти нелепые деревянные колотушки. Но, надеюсь, у вас есть в хозяйстве молоток для отбивания мяса. В крайнем случае оберните полиэтиленом обычный молоток, получится порнография, но хоть что-то.

Нарезаем мясо на куски толщиной с палец, тоньше нет смысла, молоток их пробьёт и жарить тут особо нечего. Лёгким движением руки отбиваем мясо с двух сторон. Лучше всего это делать на деревянной доске.  Некоторые умельцы заворачивают куски мяса в полиэтиленовые пакеты чтобы брызги сока не разлетались по кухне. Итак, у вас есть заготовки для отбивных.

 Разогреваем сковородку, добавляем сливочное масло. Выкладываем отбивные на сковородку. Жарим одну сторону до колера на сильном огне. Это займёт примерно 5-7 минут. Переворачиваем отбивные, добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем мясо еще 7 минут. В принципе, отбивные уже готовы. Но если вы хотите прожарить их посильнее, мало ли, вдруг вы не доверяете качеству этого мяса, просто убавьте огонь на минимум, закройте сковородку крышкой и оставьте мясо минут на 15 в покое, хотя обычно это лишнее телодвижение.
Затем выкладываем  на тарелку отбивные и накрываем их листом фольги. Пусть мясо  “дойдёт” и “отдохнёт”.
Если честно, я не большой любитель мяса и готовлю его редко. Но народ требовал хлеба мяса и зрелищ.

 

как приготовить отбивные на сковороде

 

2.Выкладываем на тарелку отбивные  и картофель “по-деревенски”. Вот сейчас- то мы и будем использовать томатный соус с оливками!

 

как приготовить отбивные на сковороде

 

Я также использовал маринованные зеленые помидоры и свежие огурцы. Зелень приветствуется!
У нас получилось брутальное сытное блюдо для голодных мужчин.

 

 

как приготовить отбивные на сковороде

 

Теперь вы тоже знаете как приготовить отбивные на сковороде. Не, ну а двруг вы почему-то это не знали?
Приготовим?

 

Свинни как приготовить отбивные на сковороде

 

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “зрелище”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как приготовить отбивные на сковороде
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *