Как приготовить вкусную пиццу
Дожили. Выдаем страшно секретный рецепт пиццы.
Любителям ватрушек с майонезом читать запрещается!
Рецепт на две пиццы. Одну пиццу делаем с куриной с любой другой, хоть с чоризо) колбасой, другую -с горбушей.
Итальянцы будут в шоке от такого кощунства,но кого это волнует?
Поехали!
Ингредиенты:
● Мука- 250 граммов + мука на обсыпку
● Вода -150-200мл
● Соль -1 ч.л.
● Дрожжи сухие быстродействующие -1\3 пакетика.
● Сахар- 3 ч.л.
● Томатная паста на соус- 2 ст.л. с горкой
● Пармезан – 50-100 гр.
● Колбаса -100 граммов
● Горбуша – 1 кусок филе. 150 гр.
● Лук репчатый -1 шт.
● Чеснок -2 зубчика.
● Базилик – 1ч.л.
● Специи (хмели-сунели) -1 ч.л.
● Петрушка -1ч.л.
● Перец чёрный молотый – чуть-чуть,по вкусу.
● Помидор свежий -2 штуки.
Шутки в сторону, сегодня серьёзным делом будем заниматься. Утрём нос итальянцам. Они, конечно, делают пиццу по старинным семейным рецептам тётушки Маргариты, но в этом их слабость. Они консерваторы. Шаг вправо, шаг влево-расстрел. Мы так не делаем, мы так не умеем, это не по рецепту,значит это табу.
А мы делаем! Ещё и так делаем ,и этак.
Приступаем к нашему грязному занятию. С тестом повозимся.
В качестве эксперимента взял пшеничную муку из цельносмолотого зерна. Обычно беру пшеничную высшего сорта, беленькую. А тут потянуло на эксперименты. Говорят ,что такая мука полезнее. От неё рога и копыта растут лучше. От неё польза организму неимоверная.
Так что не пугайтесь, это у муки цвет такой, мои грязные лапы тут не при делах. Задумался, это ж сколько всякого дихлофоса кладут в муку, чтобы она была белой. А в сахар? А зохн вей! Вай дод!
1.Сначала приготовим запару опару. Смешиваем 2 ч.л. сахара, 2 ст.л . муки и 3-4 ст.л . тёплой воды с дрожжами. Перемешиваем. Ставим в тёплое место на 30 минут. Ждём поднятия смеси.
2. Выкладываем в миску просеянную ! муку в количестве 250 г , в центр нашей серости высыпаем опару, перемешиваем, добавляем 150-200 мл воды, смотрите по вязкости. Скорее всего придётся добавить ещё муки (или воды).Мы делаем лёгкое тесто. Никакого молока, масла и прочих утяжелителей.
3. Нежно тискаем колобка из теста, минут 10, добавляем ещё муку. Цель: чтобы колобок не лип к рукам.
4.Ставим миску с колобком в тёплое место на 1-1.5 часа. Ждём…чуда.
5.Пока колобок томится в ожидании расправы, переходим к самой важной части. Делаем соус для пиццы. Кетчуп ?Не? Летом всё просто. Берём 2 свежих помидора, режем. Добавляем соль, лук, чеснок, специи, перец, базилик, петрушку. И пробиваем всё блендером. Зимой вместо помидоров применяем хорошую томатную пасту (или помидоры в собственном соку ). Остальные манипуляции те же. Блендер вам в лапы. Можно использовать мой томатный соус.
6.Режем начинку на кусочки. У нас в программе куриная колбаса и горбуша. Кромсаем их всячески.
7. Натираем сыр на тёрке, лучше взять пармезан. Вот здесь я описывал какой пармезан использую для готовки. Нарезаем помидоры кружочками.
8. Освобождаем нашего колобка из плена и начинаем его мять и месить. Месим, конечно же, колобка, а не какого-то там “плена”. Тесто разделяем на 2 равных части. Вертим, крутим, мутим, лепим лепешку. Смазываем тесто растительным маслом.
9. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для пиццы. Утрамбовываем. Если нет формы, не беда.
Можно пиццу испечь на противне , только смазать противного противень не забудьте.
Важно ! Прокалываем тесто вилкой , чтобы не вздувалось.
10. Намазываем тесто соусом. Выкладываем начинку.
11.Сверху украшаем помидорами, посыпаем сыром.
Я понимаю, вы люди щедрые, но не надо перегружать пиццу начинкой. Вовсе не обязательно класть на неё полтонны колбасы. А майонезик как же?
12.Ставим в разогретую до 230 градусов духовку форму с пиццей. Выпекаем минут 15-20. Следим за пиццей,чтобы никто не уволок не пересушить и не сжечь.
Пабам! Достаём пиццу из духовки, выкладываем на тарелки, режем и хватаем себе кусочек побольше. А то знаю я этих пиццеедов , чуть зазеваешься и всё…Какая пицца?! Не было никакой пиццы..И глаза такие честные..И губы в жирных крошках.
Свинни и как приготовить вкусную пиццу
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Хммммм….дайте пять!
Пять пицц?
А мы наглые, нам готовых пицц…можно и 6
Халява,приди!
И мне парочку :)))) очень вкусно ! Пользуюсь твоим рецептом теста для пиццы уже лет “дцать ” и всегда на “ура” разлетается 🙂 респект !
Ну,ты же понимаешь,что не существует “твоих” рецептов. Кто-то где-то когда-то у кого-то притырил рецепт,доработал под себя и он стал “твоим”.
А где тыква-то?)))
Уели.
Тыквы тут нет. Упс!
Орегано забыл 🙂 ну а так-зачОт! Помню твою вкусную пиццу:).
А мне не нравится орегано. Неприятный он. Только тру- базилик.