Как приготовить правильный рис для суши

Как приготовить правильный рис для суши. Рис для суши пропорции

Я долго ленился, но всё таки решил сделать суши. Вернее решил всё это сфотографировать. Сегодня мы приготовим правильный рис для суши в домашних условиях.
Рецепт простой, хотя понадобятся специальные ингредиенты. Но все прекрасно понимают,что это лишь часть рецепта.
Мало приготовить рис для суши, нужно еще сделать сами суши. Об этом я расскажу в других рецептах.
Поехали!

 

как приготовить правильный рис для суши

 

Ингредиенты:

● Рис для суши- 1,5  стакана
● Вода -400 мл
● Уксус рисовый -3 ст.л.
● Сахар- 2 ч.л.
● Соль- 1\2 -1ч.л.
● Нори ( по желанию) – кусочек

 

1.Первым делом нужно купить хороший рис для суши. Такой рис продается во многих магазинах. Марка не имеет значения. В пачках примерно одинаковый рис коси-хигари или сушики. Хотя кто знает что они туда кладут, может и обычный круглозерный рис. 
В самом крайнем случае, когда нет такого риса под рукой, можно использовать круглозерный рис, но хорошего качества, без массы обломков.
Нам предстоит промыть рис.  Это важный этап. Наберемся терпения. Приготовление суши-это вообще морока).
Высыпаем рис в большую миску с холодной водой, промываем его. Рекомендуется сменить воду не менее 6-8 раз.
Затем дадим рису обсохнуть.

 

 

как приготовить правильный рис для суши

 

2.Мы будем готовить рис с традиционной уксусной заправкой. Поэтому нам понадобятся рисовый уксус, сахар и соль. В очень крайнем случае, когда нет рисового соуса, можно использовать яблочный соус. Я заменила грибы картошкой, а вместо соли положила корицу. Гадость этот ваш рецепт!
Соотношение риса к воде должно быть 1 к 1,5.  Рис при варке должен полностью впитать воду.

 

 

как приготовить правильный рис для суши

 

3.Высыпаем рис в кастрюлю и заливаем его водой. Иногда в воду добавляют немного нори для аромата, а перед закипанием нори убирают из кастрюли. Этим пунктом можно пренебречь.
Доводим воду до кипения. Варим рис 5 минут. Соль не добавляем!
Затем убавляем огонь на минимум и накрываем кастрюлю крышкой. Варим рис ещё 15 минут. За это время вода полностью впитается в рис.
А пока рис варится… приготовим уксусную заправку. Смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром. Перемешиваем.

 

как приготовить правильный рис для суши

 

 

Рис для суши сварился. Не стоит выливать уксусную заправку прямо в горячий рис, уксус просто испарится. Рис должен остыть и быть теплым.
Выливаем уксус в тёплый рис и с помощью деревянной лопатки распределяем уксус режущими движениями. Не стоит активно перемешивать рис и превращать его в кашу.
Желательно переложить рис в деревянную посуду. Когда рис остынет до 30-40 градусов (примерно)  из него можно готовить суши.

 

как приготовить правильный рис для суши

 

Приготовим?

 

Свинни знает как приготовить правильный рис для суши

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Как приготовить правильный рис для суши

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *