Как приготовить рисовую лапшу. Рисовая лапша с терияки и щечками трески

Как приготовить рисовую лапшу. Рисовая лапша с терияки и щечками трески

 

Сегодня мы приготовим рисовую лапшу в паназиатском стиле. Это простое и быстрое блюдо.
В данном случае я использовал щечки трески, но можно взять филе трески или любой хорошей рыбы.
В крайнем случае подойдут даже рыбные консервы.
Поехали!

 

как приготовить рисовую лапшу

 

Ингредиенты:

● Рисовая лапша -1 уп.
● Щечки трески -300-400 гр
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Кабачок -1\2 -1 шт
● Соевый соус-по вкусу
● Терияки – 2 ст.л.
● Кунжут, перец, масло растительное, специи, имбирь, зелень -по вкусу

 

1.Итак, нам понадобятся рисовая лапша, овощи, соевый соус, кунжут и соус терияки. Если у вас нет соуса терияки, не переживайте. Можно положить имбирь, мёд и немного винного уксуса ( вот и будет вам почти терияки).
Начнём с овощей. Очищаем репчатый лук от шелухи. Морковку очищаем от шкурки. Если у вас молодой молочный кабачок, то чистить его не нужно.
Я решил натереть все овощи на крупной тёрке. А для чего ещё нужны жёны? Именно для тёрки овощей, ха!

 

как приготовить рисовую лапшу

 

2.Выкладываем сливочное или растительное  масло на сковородку и растапливаем его. Закладываем овощи в сковороду-вок  и обжариваем.
Добавляем куски щечек трески. Перемешиваем овощи и треску.
Добавляём имбирь, соевый соус, сахар и перец. В конце готовки добавляем пару столовых ложек терияки.

 

как приготовить рисовую лапшу

 

3.Рисовая лапша варится моментально. По сути нам нужно залить ее кипятком на 10 минут, а затем слить воду.
В любом случае ориентируйтесь на инструкцию на упаковке Обычно там всё чётко и доходчиво написано.

 

как приготовить рисовую лапшу

 

 

4.Дуршлаг нам в лапки!

 

как приготовить рисовую лапшу

 

5.Добавляем рисовую лапшу в сковородку к овощам и щечкам трески. Аккуратно перемешиваем и слегка обжариваем лапшу.  Добавляем зелень и кунжут.
Блюдо готовится довольно быстро, буквально за 20 минут.

 

как приготовить рисовую лапшу

 

Можно выкладывать рисовую лапшу с терияки, щечками трески и овощами в тарелку. Посыпаем блюдо белым кунжутом. Я взял нетипичную для азиатской кухни тарелку для пасты.
Просто она мне нравится.

 

как приготовить рисовую лапшу

 

Очень вкусно, сытно и аппетитно.
Рекомендую!

 

как приготовить рисовую лапшу

 

Приготовим?

 

Свинни знает как приготовить рисовую лапшу

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Как приготовить рисовую лапшу. Рисовая лапша с терияки и щечками трески

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как приготовить рисовую лапшу. Рисовая лапша с терияки и щечками трески
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *